Неожиданно стали смотреть
оригинальный американский мультфильм про Винни-Пуха. Сказки недавно я слушала в исполнении Фрая - дивно и очень смешно. А мультфильм на любого русского не может не произвести странного впечатления, потому что все другое.
Во-первых, там есть Кристофер Робин. Я еще с детства не понимала, зачем в этой сказке Кристофер Робин, он мне казался утомительно лишним. Понятно, зачем он автору - он подлизывался к своему ребенку. Но мне-то что до его ребенка, если он не активный двигатель сюжета:)
Второе - у Винни там удивительно старческий слабый голос. И опять я умом понимаю, что он изображает старого потрепанного медведя, но надтреснутый усталый голос меня все время дергает.
Третье. Там нет запоминающихся смешный ударных фраз. Действие идет монотонно, фразы монотонные - ничего яркого, такого, что бы хотелось повторить. Никаких наших ударных - кажется дождь собирается, но если ты не выстрелишь, то испорчусь я. Все какое-то обесцвеченное. То же самое и с песенками. Они какие-то взрослые, поются размеренным хором с оркестром, практически ничего задорного и запоминающегося. ( вот в Маугли, например, что ни песенка - то шлягер и прилипает мгновенно)
Четвертое. Немного веселее, когда появляется Тигра - но мне кажется, потому что в нем вторсырнули какие-то старые диснеевские наработки - как он двигается и пляшет.
Пятое. Внезапно совершенно обкуренная сцена с фантастическими слонами - она смешная местами, но смешная тоже фантасмагорическими почти наркотическими вывертами, и все это абсолютно выбивается из структуры остального фильма, как бред.
В общем при всей моей любви к диснеевским мульфильмам, это первый, который меня не увлекает... А аудиокнигу с Фраем я сильно рекомендую! Там есть место такое смешное, что я хотела прямо вырезать кусочек и в жж вставить, когда слушала:)
Сцена с хефалумпами и вузлами:
Click to view
___________
Пост про Милна "Автор Винни-Пуха и его дети и детища"