не всегда. иногда просто этот человек делает это самое дело быстро, потому что у него много опыта, природный дар или что-то такое... скажем, кто-то клепает сайты за пять минут, а я полгода осилить не могу, даже после курсов, но зато перевести текст могу очень быстро или организовать что-то... + очень часто дело, которое делаешь постоянно, делается быстрее, а стоит сделать перерыв - уже забыл, где что, куда тыкать и т.п. Скажем, год не открывал фотошоп - уже забыл, что там и где. А некоторый софт и пару месяцев достаточно отложить на полку - и уже ковыряешься часами.
Просто он свои полгода уже отковырялся (: Навык нарабатывается, нет никакой магии, есть просто 10000 часов, которые надо отстучать, чтобы отверзлось. Просто есть смежные навыки, из которых часы зачитываются, хотя и не полностью (:
магии нет, но есть везение. скажем, кто-то работает на работе, где есть уже какие-то образцы или обучение бесплатное, или просто повезло работать рядом с талантливым человеком...
Да, это важно, где и с кем ты работаешь. Я думаю, это просто надо учитывать в общей оценке места работы при выборе - не только комфортно ли в коллективе, но еще и будет ли чему поучиться у коллег.
а вот это очень и очень обманчиво! Потому что если ты устраиваешься не через знакомых, то узнать заранее, что тебе дадут делать, а что нет, очень сложно. Вернее, скажем, так, интервьюирующие товарищи очень часто врут. Я уже второй раз накалываюсь на то, что ты прямиком спрашиваешь - как у вас поставлено общение между такими-то и такими-то командами? говорят - замечательно, отлично, мы работаем локоть к локтю и т.п... Приходишь - оказывается, что определенные менеджеры парят где-то в небесах, на письма не отвечают, на встречи не приходят и так далее. Или тебе обещают возможность работать в смежных проектах, а потом оказывается, что роли очень четко отделены друг от друга, тебе очерчен маленький квадратик и за линию заступать запрещено. При этом это не только твое мнение, но и всех в команде, но никто уже ничего с этим сделать не может.
Если задавать общие вопросы, как вы формулируете (как поставлено общение) - то отзывы знакомых тоже ничего не дадут (: Они побуждают собеседника дать оценку, и оценка знакомого вам поможет ничуть не больше, чем лапша интервьюера - ее тоже надо будет делить на 10, соотнося взгляд на вещи вашего знакомого с вашим взглядом, и еще хорошо, если вы знаете, как смотрит на вещи он
( ... )
иногда просто этот человек делает это самое дело быстро, потому что у него много опыта, природный дар или что-то такое...
скажем, кто-то клепает сайты за пять минут, а я полгода осилить не могу, даже после курсов, но зато перевести текст могу очень быстро или организовать что-то...
+ очень часто дело, которое делаешь постоянно, делается быстрее, а стоит сделать перерыв - уже забыл, где что, куда тыкать и т.п. Скажем, год не открывал фотошоп - уже забыл, что там и где. А некоторый софт и пару месяцев достаточно отложить на полку - и уже ковыряешься часами.
Reply
Он в отличие от вас НЕ вспоминает элементарные кнопки, НЕ тратит время на это. Вот и выигрыш во времени.
Reply
Reply
Reply
Reply
скажем, кто-то работает на работе, где есть уже какие-то образцы или обучение бесплатное, или просто повезло работать рядом с талантливым человеком...
Reply
Reply
Вернее, скажем, так, интервьюирующие товарищи очень часто врут. Я уже второй раз накалываюсь на то, что ты прямиком спрашиваешь - как у вас поставлено общение между такими-то и такими-то командами?
говорят - замечательно, отлично, мы работаем локоть к локтю и т.п...
Приходишь - оказывается, что определенные менеджеры парят где-то в небесах, на письма не отвечают, на встречи не приходят и так далее.
Или тебе обещают возможность работать в смежных проектах, а потом оказывается, что роли очень четко отделены друг от друга, тебе очерчен маленький квадратик и за линию заступать запрещено. При этом это не только твое мнение, но и всех в команде, но никто уже ничего с этим сделать не может.
Reply
Reply
Leave a comment