Я в раннем детстве фанатически любила петушков на палочке. Мама иногда брала у знакомых форму, варила сироп, мазала форму маслом и заливала туда растопленный сахар. Они были совершенно изумительно прекрасны, хотя для начала нужно было слизать с них противный слой нерафинированного подсолнечного масла. Иногда она добавляла в них лимонную кислоту и
(
Read more... )
Comments 43
Reply
Reply
Я пробовала уже раз пять, в определенном приближении кривульки у меня даже получаются. Проблему отделения от поверхности я решаю просто тем, что лью карамель на фольгу, которая потом гнется и одновременно отдирается от хрупкой фигурки.
НО! У меня никак не получается лить такой тонкой, тянущейся и при этом не рвущейся струйкой. А азиаты на фото ухитряются вылить не порвав пару метров карамельной струи. У вас получалось?
Reply
Reply
А если несколько поставить один за другим - вообще феерия получится.
Reply
Еще меня очень зацепил момент, когда он аккуратненько, но легко отделил готовую работу от поверхности.
Мне было бы жалко есть такую красоту =)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment