По мотивам планов 2020

May 16, 2020 22:15

Предыдущая заметка про мои планы

1. я решила осесть, но пока неясно где. Рассматриваю Москву, Питер и в идеале Красную Поляну.

Ну и осела я в итоге в Москве, переехала в конце января. Снимаю уютную комнату через дорогу от работы, пытаюсь поддерживать деревенский размеренный образ жизни, чтобы ходить везде пешком и поменьше ездить.

2. ...соскучилась по интеллектуальным задачам, общению с людьми и немного по офисной жизни. Работать хочу. В идеале видеть результаты своего труда. И с возможностью удаленки в перспективе. ..после разговора с друзьями решила, что лучше начать с тестирования. Почитала - суть нравится, прямо очень про меня и есть варианты начать с нуля.

Неожиданно все сбылось! Я нынче тестировщик одного сложного программного продукта в одной международной компании. Взяли меня туда из-за моего бэкграунда в нефтянке, ибо софт требует понимания процессов, происходящих на земле и под землей. Пришла я туда с нулевым уровнем в тестировании, до сих пор приходится многому учиться - Python, linux, управление проектом. Радует, что у фирмы тесная связь с научными кругами (МГУ, Сколково) и директор - профессор. Интеллектуальней некуда, аж страшно. Да, у нас классный офис с настольным теннисом, морковкой и печеньками (да, блин, там какой только еды нет - ох уж эти московские офисы!), а еще еженедельные лекции на разные профессиональные темы и ежемесячные корпоративы.
А сейчас из-за пандемии я работаю удаленно в станице у родителей - неожиданно и эта мечта сбылась и удалось попробовать новый формат. Мыслей много на этот счет, в основном четко видно, что не хватает самодисциплины, полноценного рабочего места и поддержки коллег - мне как новичку это сильно помогало в офисе.

3. Решилась поэкспериментировать с разными вариантами пассивного дохода. Как бы он у меня и так есть, но хочется больше. Но сначала надо деньги освободить, это в процессе.

Ох, рецессия и пандемия - то еще время для экспериментов... Но я решила идти по намеченному плану, рисковому, конечно, но нескучному. Продала одну из квартир, купила акции на часть денег, изучаю инвестиции - тоже очень увлекательная штука, как оказалось. Почему-то крупные финансовые решения я всю жизнь принимаю интутивно и пока не прогадала, будем надеяться, что и в этот раз все получится, как надо. Хотя когда я начала погружаться в тему, уже купив какие-то акции, поняла, что не все так просто и многое я упускаю, надо глубже изучать интересные мне отрасли. В общем, жду худшего, а пока учусь. Изначально был план продать обе квартиры, но первую продавали долго, потом случился карантин, а я тем временем решила, что некуда торопиться и надо пока поэкспериментировать с тем, что есть. Вообще история с инвестициями началась еще в Китае, все удачно, но там был растущий рынок, сейчас весь мир в жопе. Тем интересней.

4. Надо книгу писать. Провела несколько встреч по мотивам своих путешествий, людям нравится, но задают одни и те же вопросы. На худой конец блог завести. Но книга круче. Особенно когда половина друзей писатели.

Провал. Полный эпик фейл. Не написано ни одной страницы. Дисциплина - мое слабое место. Так что план меняется, работаем над собой - пока это проявляется в том, что читаю "Джедайские техники" и успокаиваю себя тем, что это проблема человеческого мозга.
Родителям подарила книгу Вадима, где он расписал наши патагонские приключения.

5. Ох да, чуть не забыла. Я все еще целюсь в Канаду. Но все зависит от IELTS и возможно еще французский придется учить. Зыбко все. Так что Канада как-то идет фоновым процессом

В октябре прошлого года сдавала Ielts, недобрала баллов - получилось 7, а нужно 8. Завалила из-за письма, с тех пор над английским особо не работала, ну кроме просмотра сериалов на английском. Да и как-то мотивации нет: понятно стало, что годы бегут и шансы уменьшаются и в 2020м я в Канаду не попаду. Записывалась на новый экзамен на май, но тут случилась пандемия, ну и все. Участвую в лотерее гринкард в США, но на то она и лотерея)
Кстати, неожиданно пригодился испанский - иногда тестирую в нем программку, когда просят, только разработчики ругаются на скрины с испанским и приходится постоянно переключаться.
Previous post Next post
Up