Ваш жизненный стиль и ваши украшения

Feb 08, 2014 23:02

Когда мы выбираем себе украшения, недостаточно смотреть только на цвет и форму, которые вам подходят. Важно, чтобы они подходили к вашему образу жизни, вашей жизненной роли, вашему типу - не внешнему, а типу по жизни. От этого будет зависеть, будете ли вы носить украшение, или только восхищаться, но оно останется в шкатулке ( Read more... )

chto_nadet, beads, etsy

Leave a comment

maziapa February 9 2014, 07:21:49 UTC
Очень интересно и дает пищу для размышлений. Повеселило соотнесение этно-украшений с оригинальными старухами.
Интересно, а какие, по-вашему, украшения подошли бы даме-историку лет сорока? Не преподавателю, а именно исследователю? По-моему, никакие... А с другой стороны - что бы вы надели на писателя, но пишущего не легкую беллетристику, а актуальную прозу? Это ведь совсем другой образ должен быть по логике?

Reply

rikki_t_tavi February 9 2014, 08:23:34 UTC
Про образы конкретным людям очень трудно сказать - нужно знать все про их образ жизни, и привычный гардероб, и места, куда они ходят. Это лучше им самим исследовать про себя:)

А про tribal украшения - мы с делающей украшения подругой ходим по бусным шоу и стонем у этих прилавков - когда же мы станем старухами, чтобы все это носить? все эти тусклые бубенцы в тенисный шарик размером, эти цепи, нагрудные пластины, эти камни:) И там такие пожилые леди встречаются, которые это вытягивают! Со всеми своими вышитыми кафтанами и сумками-мешками из ковров.

Reply

ieshka February 9 2014, 11:51:33 UTC
Из кольчужных колец?:)
Стилизованные под узнаваемые ископаемые артефакты?

Reply

maziapa February 9 2014, 12:31:19 UTC
Да по-моему, как раз неброские и неяркие. Или вообще никаких.

Reply

aginale February 9 2014, 12:53:59 UTC
Ну это же определенно не только от профессии зависит. По-моему, историк-исследователь, в отличие от историка-преподавателя, не так сильно ограничен дресс-кодом, можно позволить себе очень и очень многое. Главный вопрос заключается в том, что там с остальной одеждой и чертами лица. Кстати - всё-таки крупность и линии украшений именно чертами лица определяются в самую первую очередь.
Про "никаких" - сама часто "не заморачиваюсь" и хожу в одном обручальном кольце, но это от лени. Аксессуары отлично "делают образ" (и в отличие от одежды, занимают меньше места в квартире).

Reply

maziapa February 9 2014, 13:12:55 UTC
Ну, подразумевается, что человеку наука просто важнее, чем выстраивание собственного стиля. Потому и никаких или одни бусы, подходящие подо всё.

Reply

mona_silan February 9 2014, 17:14:29 UTC
Почему "подразумевается"?
Подразумевается ли одновременно, что эта условная дама-историк не интересуется ни музыкой, ни театром, ни выставками вне своей специализации, т.е. ей никогда не нужно и не хочется принарядиться?

Почему именно "одни бусы", а не витая серебряная цепь, к примеру, не брошь?

Reply

maziapa February 9 2014, 17:21:50 UTC
Подразумевается мной) Решила, что это надо проговорить.
Кино, театр, музыка, имхо, давно не требуют нарядности. Не обязательно идти в консерваторию в джинсах, но нейтральные черные брюки всегда будут уместны.
Почему бусы? А первое, что сказалось. Может, и цепь.

Reply

mona_silan February 9 2014, 18:07:54 UTC
Требовать не требуют, но это то место, где ее можно проявить, если хочется.
Или легкую ироническую придурошность, если опять же хочется. Придти на "Лебединое озеро" в ожерелье с птичками. Или с подвеской-балериной.

Reply

maziapa February 9 2014, 18:11:47 UTC
Ну, если хочется - тогда совсем другое дело)

Reply


Leave a comment

Up