Пирог с луком и яблоками.

Jun 01, 2015 12:48

Пирог из слоёного теста со сметанно-яичным кремом получается очень питательной и аппетитной горячей закуской. Очень хорошо подходит для пивной вечеринки, для фуршета или пикника. Что- то похожее на пиццу, но другое и не менее вкусное)))



1 большая красная луковица
300 г кисло-сладких яблок
125 г нарезанного бекона
1-2 столовые ложки сливочного масла
Соль, перец
150 сметаны
2 яйца
150 г слоёного теста

1. Очистить лук и яблоки. Лук разрезать пополам и нарезать соломкой. Яблоки нарезать кубиками. На разогретом масле обжарить бекон и яблоки с луком в течение 5-7 минут. Приправьте солью и перцем, и дайте остыть. Вымойте зелень петрушки, встряхните от воды и мелко нарежьте. Взбейте сметану с яйцами, солью и перцем, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
2. Готовое слоёное тесто слегка раскатайте по размеру формы на припудренной мукой рабочей поверхности. Прямоугольную форму для выпечки размером 36 х 12 см смажьте маслом. Выложите в форму тесто таким образом, чтобы края теста слегка загнулись и образовали бортики пирога. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и сложите сверху яблочно-луковую массу и залейте сметанным кремом. Пирог выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 ° С в течение 20-25 минут. Выпекайте до получения хрустящей корочки. Подавайте в горячем или теплом виде.

кулинария

Previous post Next post
Up