Тёма

Jun 08, 2012 00:50

Мы познакомились с Артёмом, когда ему было 12 лет, а мне 19. Мы дружили буйной компанией студентов, каждую ночь активно выпивающих дешёвый алкоголь в общежитии. Он попал в наш неблагоприятный для его юных лет круг благодаря своему старшему брату. И так уж получалось, что Артём был предоставлен нам и самому себе ввиду занятости обоих родителей. Он был молчаливым мальчиком. Просто наблюдал за нашими гулянками. Иногда ложился спать в душной маленькой комнате, в которой находилось ещё как минимум человек пять, в самый разгар веселья. Ему некуда было деваться. Мы решали за него задачки по алгебре, забирали со школы и разбирались со старшеклассниками, которые посмели обидеть "нашего мальчика". А обижали его много. Дети ведь любят поиздеваться над слабым. А Тёма был слабым. Тянулся к маме, которой было в то время не до него и смотрел на нас, как на кумиров. В его глазах прочитывался страх и неуверенность. Мы даже записали его на секцию карате, но на первых же соревнованиях, Тёма расплакался от страха драться с соперником. Мы его утешали и подбадривали. Он всё-таки вышел на бой. Первый и последний. С карате было покончено. Так мы прожили год.

Дальше наши дороги разошлись. И я увидела Тёму только через пять лет. Наша студенческая компания снова собралась вместе на отдыхе. Сначала я традиционно не обратила особого внимания на присутствие Артёма. Всё было как раньше, мы куралесили - он молчал. Но что-то было не так. Я поняла - Тёма вырос. На меня смотрел уже не маленький испуганный мальчик, а парень, в период становления мужественности. И мужественность, прямо скажем, просматривалась даже физически. Не говоря уж о взгляде. Ничессе... подумалось мне тогда. Через год история повторилась. Подъезжая к месту отдыха, я предвкушала встречу с Тёмой. Мне было безумно интересно, как он изменился за прошедший год. Он изменился. Стал ещё более взрослым, научился не теряться в компании и поддерживать разговор. Теперь он занимал практически равноправное место среди нас. Вечерами мы гуляли по пляжам и местным забегаловкам, пили вино из пакетов и купались голые в тёплых волнах абхазского моря. Я поглядывала на Артёма с искренним интересесом - всегда любопытно наблюдать за чьим-то развитием, а тем более взрослением. Вместе с переменой в характере произошла и внешняя перемена - Тёма стал привлекательным юным мужчиной.
Мы периодически виделись - на днях рождениях, совместных походах в кино и на шашлык. На одном из таких мероприятий, ближе к рассвету мы поцеловались. Или спиртное, находящееся в нас. Послевкусие мне не понравилось. Мои моральные устои били тревогу - *неправильно и гадко*. Тёма так не считал. Мы общались - переписывались, созванивались, болтали ни о чём. Иногда он настаивал на встрече, но я не соглашалась, ссылаясь на занятость и прочую чепуху.  Но однажды, в один из вечеров, наполненных Бейлисом и соц сетями, авантюризм и симпатия сделали своё дело. В уголке монитора появилось "привет, что делаешь?". А я как-будто только этого и ждала..."бери шампанское и приезжай", "буду через 15 мин". 
Мы всё также общаемся. Редко и ни о чём. Он периодически хочет встретиться, я отказываю. 
А сегодня Артём написал, что уезжает почти на год. В душе защемило. "Мы должны увидеться и попрощаться, всё-таки год - это много". Да, год это много. А десять лет знакомства - маловато будет...)))

амур-тужур, мужички

Previous post Next post
Up