Римские каникулы - день второй.

Mar 23, 2012 01:29

Описание этого дня я начну с более подробного рассказа про отель, а вообще этот день мы посвятили поиску агентств по прокату машин, и заодно погуляли по историческому центру Рима)




Каждый день мы просыпались в 8 утра по местному времени (11 по Мск). В этот день мы пулей полетели на завтрак)
Как я уже писала, мы жили в отеле Mozart - http://www.hotelmozart.com
Сам он находится на via del Greci (это маленький переулок на via del Corso), там же и рецепшн, где мы регистрировались, получали ключи и решали все вопросы).
Наш "корпус" находился в минуте ходьбы (выходишь из переулка, заворачиваешь за угол, проходишь один дом и все ты на via del Corso)

Виа дель Корсо (итал. Via del Corso) - одна из магистралей римского старого города, ведущая от пьяцца Венеция на север, к пьяцца дель Пополо. В античности и Средневековье улица называлась виа Лата («Широкая улица») и из-за наводнений мало использовалась. В 1467 году при папе Павле II улицу восстановили и расширили. Свое нынешнее название улица получила по кон­ным состязаниям (corso), проходившим здесь начиная с XV века вплоть до 1882 года.

На Корсо и близлежащих улицах располагается множество палаццо, гостиниц, ресторанов, кафе и магазинов.




Изначально нас поселили на втором этаже в номере 602 (запомните, его не надо брать!)).
В отеле работает очень приветливый русскоязычный персонал. Виктория (болгарка или молдованка, как мне показалось из-за акцента) увидев наш шок от номера, как то пыталась нам помочь, принести доп. одеяло, подушки, когда я сказала, что придется спать одну ночь там, а для этого разворачивать матрасы. Еще показала нам другие номераПотом, когда мы включили телек, Андрей решил вскипятить чайник, паралельно настраивая wi fi, который, к слову, там отвратительный - (ха-ха!) в итоге у нас вышибло все пробки и мы остались без света.


Пришел мастер, спросил, что мы делали до того как все рубануло, потом сказал, что одновременно чайник и телевизор лучше не включать - тут мы уже не знали, плакать или смеяться...
В общем утром мы скорее побежали на завтрак. Breakfast room находится на третьем этаже нашего здания.






К завтракам притензий никаких нет, все вкусное, свежее, по желанию приносят теплое/горячее молоко,
кофе, капучино и все что хочется - бесплатно. Саше я брала с собой его кашу,  там же разводила ее, сажала его на колени к себе и вперед - он уминал ее, потом еще догонялся йогуртом или еще чем-нибудь) Йогурты эти, кстати, очень приличные, есть как с добавками, так и чистые - я брала по несколько шт, и давала их Сане на полдник, тк с детским питанием в итальнских магазинах полная беда!! Если вы ждете, того же ассортимента, что представлен в наших магазинах - быстрее закактайте губу -как-то там это все не развито. Но подробнее об этом я напишу чуть позже.

После завтрака мы полетели пулей на рецепшн, чтобы решить вопрос с номером. К моему удивлению, нам очень быстро и без особых проблем поменяли номер. Правда пришлось доплатить по 12-14 евро за день, но по итогу мы остались довольны полностью, хотя немного попахивало разводом, что у ж там) Но нам уже не хотелось морочиться с переездами, и хотелось скорее пойти гулять)

Итак, вот он, наш новый номер:














На сайте отеля висит такая фотка


Так вот, ни тапочек, ни халатов, ни мешочков там нет))), но всякие шампуни, гели, ватные палочки и т.д в достатке....

Ах да, еще про вид из окна я должна вам рассказать! Вот он)





Вид был на соседнюю стенку. Тут есть и + и -. Плюс в том, что находясь на одной из главных торговых улиц, до нас не доносились никаие шумы, и мы спокойно спали по ночам (хотя я бы не сказала, что там было так уж громко), а минус просто в отсутствии вида из окна) Да, жили мы теперь на одном этаже с завтраком! Ну да ладно, Бог с ним, этим отелем)

Переехав в этот номер я со спокойной душой разобрала все вещи, в это время Саня рассекал по просторам, тк номер был реально оч большим, больше, чем наша студия в которой мы живем и Сане там было сплошное раздолье))))
И, наконец-то, около 12 часов дня, мы отправились на поиски Массимо Дутти и рент-каров)



Не часто в пределах старого города встретишь такие машины. Этим каравеллам крайне тяжело тут -
развернуться или повернуть - целая история. Но выглядит карсиво, что уж)))



Наверное никого не удивит тот факт, что первая покупка была для Саши))
А выглядело это так. Мы вышли из номера часов в 12, учитывая что Сашя проснулся в 8 утра и наносился вдоволь по номеру и по улице, то ближе к часу он уже дико хотел спать и начал капризничать. Мы были голодны, поэтому было решено разделиться - Андрей за пиццей (в маленьких переулочках, куда редко сворачивают туристы, она самая вкусная и приемлимая по цене! За эту коробочку с двумя большими кусками, разделенными еще на куски мы отдали 7 евро.
Цена зависит от размера пиццы и ее веса), а я пошла по переулку из брусчатки, чтобы умотать мелкого, и в итоге наткнулась на Petit Bateau и, конечно же, не смогла пройти мимо))))
Там я влюбилась в кеды, и их и купила))) Вы их увидите на дальнейших фотках)))
Помня что эта фирма маломерит, я взяла размер побольше - 24, в итоге от оказался очень велик, но Саня задорно в них носился и вообще к лету будут в самый раз)
Находится этот магазинчик как раз на углу переулка и улицы Бабуина)) по ней мы дальше и пошли)





Тут же находится забавный ресторан Canova Tadolini, где, судя по наблюдениям, скульптур на порядок больше, чем посетителей) А следуя итальнской примете, что раз посетителей мало, то ресторан  говно))) Примета проверена ни раз)))

Я все время хихикала про себя, когда мы проходили по этой улице Бабуинов))) Веселило меня чем-то это название))
А пошло оно вот откуда))) Реально забавная история:

Виа дель Бабуино (итал. Via del Babuino) - улица в историческом центре Рима, соединяющая Пьяцца дель Пополо с площадью Испании. Ближайшие станции метро - «Фламино - Пьяцца-дель-Пополо» и «Спанья» на линии A. Параллельно с виа дель Бабуино проходит виа Маргутта - волшебная улица!! Тихая, узкая и ооочень красивая)))
Там находится множество картинных галарей, двориков и очень красивый ресторан, в котором всегда много людей)))
Он там один, поэтому мимо не пройдете)))

Улица существовала уже в XIV веке и была известна как улица Неапольского сада (via dell’Orto di Napoli) и виа дель Каваллетто (via del Cavalletto). В 1525 году под руководством папы Климента VII улица была реставрирована и стала называться виа Клементина в его честь. В 1540 году она была переименована в виа Паолина в честь папы Павла III. В 1571 году по приказу Пия V на улице был установлен фонтан со статуей Силена, которая была настолько безобразной и была похожей на обезьяну, чем приобрела известность среди горожан и дала название всей улице.


Собственно Фонтан Бабуино, давший название улице. Уродец дейтсвительно)))

Вообще на этой улице находится огромное количество бутиков) Если на нашей виа дель корсо в основном
представлен масс-маркет, то тут уже такие марки, как Red Valentino, Tiffany, Stone Island, Pinko и куча всего)




А вообще нас прибило найти MassimoDutti, ну любим мы его, чтоже поделать)))
поэтому опросив всех продавцов (по интернетовской карте он находился совершенно в другом месте),
 мы, наконец-то, нашли его в торговом центре на Piazza Colonna - площадь в центре Рима, названная в честь расположенной на ней колонны Марка Аврелия, которая дала название и одноимённому району столицы Италии. До площади можно добраться со станций «Барберини - Фонтана-ди-Треви» и «Спанья» Линии А римского метрополитена.
Площадь колонны была создана по приказу папы Сикста V. Она расположена с западной стороны Виа дель Корсо примерно на одинаковом расстоянии от Пьяцца дель Пополо и Площади Венеции. Площадь имеет прямоугольную форму. С севера к ней примыкает палаццо Киджи, где заседает Совет министров, а с северо-запада - палаццо Монтечиторио, где заседает Палата депутатов. С западной стороны площадь ограничена палаццо Ведекинд, где ранее был главный офис газеты «Il Tempo», а с южной стороны - церковь Санта-Мария-делла-Пьета и палаццо Феррайоли.

Галерея Колонна.  Тут находится и МАссимо и Зара (коих в на расстоянии вытянутой руки  - целых три (!) огромных магазина, Ойшо и еще куча всего)








Так мы туда стремились,и так обломались, тк не приглянулось ну совсем ничего!
А может еще и от того, что по отдельности все смотрели, так как секции находятся на разных этажах,
а лифтов там нет, поэтому один стоял с коляской, второй быренько смотрел ассортимент, и наоборот)



Как гармонично там смотятся смарты и как ущербно у нас в Москве - слезы)

Нашей следующей остановкой стал Фонтан де Треви




Фонтан Треви (итал. Fontana di Trevi) - самый крупный фонтан Рима, высотой 25,9 м и шириной 19,8 м.
Этот фонтан в стиле барокко был построен в 1732-1762 годах архитектором Николой Сальви. Он примыкает к фасаду палаццо Поли (итал. Palazzo Poli), принадлежавшего, в частности, Зинаиде Волконской.
Величественный фасад дворца и фонтан воспринимаются как единое целое, и поэтому фонтан кажется ещё грандиознее. Из центральной ниши дворца как на колеснице выезжает Нептун, сидящий на морской раковине, которую тянут тритоны и морские коньки. В нишах по бокам от Нептуна помещены аллегорические фигуры, а над ними - барельефы. На правом барельефе молодая девушка указывает римским солдатам, где находится источник. От этого источника проложили акведук, по которому вода поступала в Рим, и акведук, так же как и источник, получил название Acqua Vergine (Acqua - вода, Vergine - девушка).

Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты - любовная встреча. Три - свадьба (бракосочетание). Денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы за год, достигает 700000 евро. Неофициальные приметы: четыре монеты - богатство. Пять монет - к разлуке.

Фонтан Треви был запечатлён во многих фильмах. Это мелодрама «Римские Каникулы» с Одри Хепберн и Грегори Пеком, картина Федерико Феллини «Сладкая жизнь», где фонтан стал третьим главным героем наряду с Анитой Экберг и Марчелло Мастроянни, и комедия «Безумно влюбленный» с Орнеллой Мути и Адриано Челентано.

Это, конечно, шикарнейшее и монументальное сооружение!) Жаль, правда, что основную часть я сидела к нему спиной,
так как проснулся Шурик и потребовал еды))) А потом измученный Андрей уже рычал на нас, что такими темпами мы никогда не дойдем до рент-а)))) Постояла пару минут, вдохновилась, так сказать, и вперед)))

К слову сказать, мы в каждой поезде с Андреем очень много ходим)
Поэтому я даже и не знаю, как можно по-другому)))


Обедали мы в это ресторане




Находится он прямо за фонтаном. Изначально мы не планировали там останавливаться, но около него Саня закатил концерт (я расценила это как призыв к замене памперса) и мы зашли внутрь))
Парень у меня горластый, поэтому сбежались все)))) Пока мы с ним разбирались Андрей решил, что обедать (было около 16, 16-30) мы будем тут. Там есть русское меню, приветливый персонал, хозяин ресторана , который сидит за соседним столом и режется в карты (жутко на Куснировича похож), и вот такая экспозиция на окнах для таких как я, которые пасту не едят и не фига в не пониманаю ни в ней, ни в ее особенностях - дотошно все узнают, но в итоге закажут любимое и проверенное блюдо)))))) Потом, кстати, мы увидели статью про этот ресторан в местном Element.
Там действительно было очень вкусно)))
Андрей брал пасту с грибами, а я свою любимые морепродукты расти-жопка и, конечно же, вино-вино-вино :)





Станция метро Barberini. Вообще я обожаю гулять по европейским улочкам - это какая-то необъяснимая магия и чувство свободы) Почему-то именно там кажется, что все желаемое обязательно сбудется и что мы сами творцы своей жизни)
Истина где-то рядом, в общем)))



Все 8 дней  Андрей ходил и облизывался на мопеды)) в эти моменты мы вспоминали наш  Тай, где мы каждый день на нем гоняли, а на какой-нибудь кочке или крутом повороте или когда он особо разгонялся я кричала ему в ухо, чтобы он не забывал, что нам на транспорте уже трое, хоть последний и был в животе на тот момент - круто было)))

Пройдя дальше по via Veneto мы попадаем к Palazzo Margherita - ныне Американское посольство в Риме.


с прекрасными мандариновыми деревьями - так и хотелось сорвать парочку)
Исключительно русская черта, как мне кажется))


Palazzo Margherita, или палаццо Piombino был построен с 1886 по 1890 Гаэтано Кохом для принца Родольфо Boncompagni Ludovisi, князя Piombino. Но его высокая стоимость дворца заставила князя продать его итальянскому государству.
Дворец назван в честь королевы Маргариты Савойской, которая жила там после убийства мужа Умберто I в Монце в 1900 году, до своей смерти в 1926 году. В 1931 году palazzo было приобретено правительством США и сейчас находится американское посольство.




Просто прикольные собачки и зеленая травка - скорее бы и у нас она появилась)))

Медленно, но верно мы приближались к заветной улице via Ludovisi








Саня вместе с нами пускал слюну на красивые машины, да и на район в целом) Он ооочень приятный - тихий, спокойный, очень такой аристократический, с хорошими гостиницами и ресторанами)
Дальше мы, наконец-то дошли до заветной улицы, но на ней не оказалось офиса Euro car, а всего лишь их возвратная стоянка, сам офси находился на паралельной улице. Когда мы, наконец-то дошли до него, то счастью нашему не было пределов. На той же улице - via Lombardia так же находится офисы Avis и Herz.
В итоге мы остановили свой выбор на Avis, так как у них были детский автокресла, для оформления машины нужна была любая карта и права, денег на карте морозили немного и возвращали их в течении двух дней.
Машина нам была нужна для того, чтобы через день поехать на ней в аутлет Castel Romano.

С чувством выполненного долга, расценками, буклетами и прочей инфомацией мы пошли в обратную сторону в поисках места для ужина, так как на часах уже был седьмой час, если не ошибаюсь, и надо было успеть до того, как город вымрет до утра))


По дороге на улице via del Tritone, если ничего не путаю я увидела на витрине эти крутые кеды)
Стоили они еще кручу - 25 евро - и чего я не взяла две пары? - до сих пор задаю себе этот глупый вопрос)))
Понравились они, как видите, не только мне))) Саня сгреб себе в коляску все расцветки))) Де вушки -консультанты прямо пищали от него, а одна даже станцевала)))) Блин, вы бы это видели!))) Желаю я, что не купила еще бежевые)) дурында))




По дороге мы зашли в первое попавшееся кафе, где заказали ребенку короткую пасту (без специй и пр) и попросили отдельно принести сын - блюда пользовалось большим успехом, правда все вокруг было в в этих макаронах,
так как мальчик тепеоь стал крайне саостоятельным и хочет есть сам. Не умеет, но хочет)))
В следствии чего, хахаххахахаа, в каждом ресторане вокруг нас можно было ставить сетку, а потом собирать из нее остатки еды - святые итальянцы, она прощали ему и это)))) Там был смешной официант, который постоянно пытался поболтать с Сашей и говорил ему Папуска - что это значит и значит ли что-то мы так и не поняли)) Но слово смешное, мы его запомнили))
Кстати, по мимо Сашиных макарон, себе мы решили заказать чай и десерт - забыв об их порциях, я показала на один какой-то шарик чего-то и другой, в полной уверенности что принесут всего два) Принесли 6, блин! и еще таких не вкусных - так обидно было - и еще насчитали за все это 60 или 70 евро - этот ужин мы тоже долго вспоминали))))))

Затем мы зашли в Зару, где я оторвалась, накупив Сане шмоток на 100 с лишним евро - Андрей крутил пальцем у виска и говорил, что я больная, оставляя денбги в этом магазине)))) Даже из-за джинс одних повздорили, представляете)))
Блин, так глупо и смешно)))) Но у нас в основном все стычки если и происходят то с юморком, поэтому ничего серьезного)))
Но итогу в этот день Саня был весь в покупках - тр магазина и все по его душу)

И на последок была ночная Испанская лестница)


Испанская лестница - грандиозная барочная лестница в Риме. Состоит из 138 ступеней, которые ведут с Испанской площади (Piazza di Spagna) к расположенной на вершине холма Пинчо церкви Тринита-деи-Монти.
Покровителями церкви Тринита деи Монти были короли Франции, а на Испанской площади находилось представительство их близких родственников, королей Испании. Французский дипломат Этьен Геффье посчитал, что необходимо связать эти две точки лестницей, и в своём завещании оставил 20 тысяч скудо на выполнение этого колоссального проекта.
Услышав о завещании Геффье, в дело вмешался кардинал Мазарини, который потребовал водрузить на вершине лестницы конную статую короля Людовика XIV. Римский папа оскорбился этим предложением, и проект Испанской лестницы был положен под сукно до самой смерти французского короля в 1714 г.

В 1717 г. наконец был проведён конкурс, который выиграл малоизвестный архитектор Франческо де Санктис. Строительные работы продолжались с 1723 по 1725 гг. От статуи короля над Вечным городом отказались, а в скульптурном убранстве лестницы геральдические лилии Бурбонов тактично совместили с символами папской власти (орёл и корона).
У подножия Испанской лестницы расположена одноимённая площадь с фонтаном в виде лодочки «Баркачча» (итал. Barcaccia, 1627-29, арх. Бернини-отец).



Баркачча. Мне она почему-то напомнила сома))




Очень крутое оформление витрин и инсталяции на лестницах Louis Vuitton на via Condotti!
Мы там залипли минут на 10!



На этом наш второй день окончен. Мы еле доплелись до отеля, разобрали покупки, налили по стаканчику виски и
уложили нашу торпеду спать.
А я, кажется вообще отключилась сидя за ноутбуком, перекачивая фотографии)))

мы, 12-18, рим, сын, фото, семья, отчет, места, путешествия

Previous post Next post
Up