маленький Шеф

Feb 07, 2012 15:41

Купила в домашнюю кулинарную библиотеку очередной красочный Талмуд. Несмотря на неоднозначное отношение к автору, итальянскую кухню люблю, готовить - удовольствие и учиться новому я рада (особенно вдохновили идеи для завтраков - брускетты и фриттаты с неопробованными начинками). Последним доводом "ЗА" стала накопленная за месяц сумма бонусов на рид.ру)).



В продолжении гастрономической темы - жду Масленицу. Пусть более чучел не сжигают, на санях не катают, но идея языческого прощания с Зимой-Марой-मार нравится. Конечно, за одну ночь мороз не сдастся, но настроение станет другим. От смирения и принятия неизбежного к надежде на чудо и вере в воскрешение.
Если не говорить о духовной стороне, то Масленица - это неделя блинов). И не столько я люблю их есть, сколько нравится кормить близких, подбирать рецепты, открывать альтернативные формулы традиционной выпечки. В планах блины классические, гречневые крепы и блинчики из овсянки с рыбой-икрой-грибами-вареньем-джемом-творогом.
Пожалуй, позволю себе продегустировать гречневые с рыбой и овсяные с черникой.

девочковое, тырбыр, личное

Previous post Next post
Up