Поляризация

Dec 06, 2020 02:56

В продолжение сказанного. Левые, то есть «априорно-подавленные», приучают(ся) видеть в «белых» тотальных насильников, обнаруживая формы подавления в каждом чихе. Белые насилуют их самим фактом своего существования, да нет, самой мыслью о своем существовании, «белой идеей». Верная правая реакция на эту истерику - положительная. Что происходит? ( Read more... )

Leave a comment

princelucio December 7 2020, 09:11:39 UTC
Дуальность заключается в том, что Бог и Дьявол - две стороны одной медали.
А паразиты однобокие.

Reply

(The comment has been removed)

princelucio December 7 2020, 17:54:43 UTC
Бог - это весь мир в его многообразии.
А ты Тьму к чему отнесла??? Отдельное формирование, которое живет по своим законам???

Ошибаешься.
Любое нарушение Божьих Законов, на любом уровне бытия - выльется нарушителю в вечные адские муки, сколько бы грешник ни наркоманил.

Reply

(The comment has been removed)

rightview December 8 2020, 16:09:46 UTC
Парнишка прочитал три книжки и выпал в осадок от восторга, что такой умный. Теперь всем самодовольно тыкает. Научился у Марка Твена и Колин Маккалоу.

Reply

beaverheaded December 8 2020, 17:06:18 UTC
В интернете обращение на ты является не только допустимым, но и предпочтительным по умолчанию. Учите этикет.

Reply

rightview December 8 2020, 17:48:52 UTC
Ну ты ещё скажи, что любишь, когда тебя матом обозначают, ибо в сетевых анонимностях "не в падлу". Учите, грит. В интернете так принято, грит. Где-где? Вот электронная почта вся на каналах интернета. Ты тоже всем своим адресатам тычешь?

Reply

beaverheaded December 8 2020, 18:10:42 UTC
Да я даже в ЖЖ теперь не тычу никому. Когда в интернет подтянулись отсталые деревенские, они и сюда протащили свои порядки. Изначально у "тыкания" была благая цель. Мол, все на равных общаются, не смотря ни на какие регалии, коих в интернете и не было. Есть культуры, в которых нет разделения на ты и вы, и все ок. А есть культуры, где 7 слоев выкания, как в Японии. Мне лично очень хотелось бы, чтобы разделение на ты и вы полностью отвалилось. Но пока оно есть - от него тоже есть польза. Сразу можно определить человека с зашоренным мышлением, на которого можно не тратить свое время. От человека, который тратит силы на то, чтобы в интернете соблюсти эти нелепые условности, не дождешься интересных, оригинальных, неожиданных мыслей.

Reply

princelucio December 7 2020, 17:56:48 UTC
- Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.

Reply

rightview December 8 2020, 05:47:51 UTC
Я предпочитаю ссылаться на Эсхила и Ницше.

Reply

princelucio December 8 2020, 07:38:54 UTC
Надо свою логику иметь, в первую очередь.
У Ницше переливание из пустого в порожнее.

Мы же говорим о реальности, и не демагогии.

Reply

rightview December 8 2020, 08:42:28 UTC
Все демагоги "говорят о реальности", отказывая в этом другим. Знакомо.

Reply

rightview December 8 2020, 05:30:20 UTC
Бог, конечно, есть Свет. Но тьмы совсем нет? Где же она, в каком пространстве, если вне Бога ничего нет? И что тогда есть свет? Какой же Свет - Свет, если нет Тьмы? Поэтому если Бог есть Свет, то Бог есть Тьма. В христианской теологии на этот счет, к примеру, известный текст из корпуса "ареопагитик", "О мистическом богословии".

На эти же темы «Лейтмотив света-и-тьмы у Эсхила и Ницше».

Reply

(The comment has been removed)

rightview December 8 2020, 15:55:46 UTC
Если человек равноудален от Света и Тьмы и поступает по отношению к ним абсолютно свободно, то это уравнивает их. Да, по сути стирает между ними разницу. Две совершенно одинаковые возможности? Но это не так. «Тьма» - не просто один из вариантов «свободной воли», которая проявляет себя то так, то эдак, методом тыка и произвола. Последнее было бы не «тьмой», а просто глупостью и игрой (детскостью: так ребенок непосредственно, играя, то оторвет крылья у бабочки, чтобы посмотреть, а как это, то будет «лечить» раненого муравья). Если не игрой, то слепотой. «Тьма» же - особая возможность, которая затягивает. Слово зарезервировано под некую глубину, которая в то же время (или в ту же вечность) должна быть рангово, иерархически понята из Света (при условии его первенства). То, что «тьма» «затягивает», и по особому, может быть объяснено только из Света - если Свет есть Свет, то есть Первенствует и как первенствующее есть наша сущность. Из сущности, как её форму, необходимо понять её иное ( ... )

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up