Бормотун

Feb 20, 2020 13:42

Послушаем упомянутого Хазина. Вот он (с 04.54 полного видео) изобличает российских ставленников (цитирую) «группы транснациональных банкиров, которая организационно завязана на МВФ, ФРС, Бильдербергский клуб, там... структуры Сороса и так далее и тому подобное». Предлагаю оценить, какой мимикой и жестикуляцией сопровождается эта идентификация ( Read more... )

Leave a comment

rightview February 20 2020, 15:19:30 UTC
"Механизм" не убедил. Всё зло от мировой финансовой системы: через неё банкиры всех гнобят. Глазьев предлагает отделиться от неё нахрен и жить своим умом. Но нельзя, потому что иначе мировая финансовая система от нас отделится и нам будет без неё плохо. Этот довод тут несколько дней назад уже звучал: «Набиуллина лишает русскую экономику финансовых ресурсов, но Путин боится прогнать Набиуллину, потому что иначе мировые монетарные власти лишат русскую экономику финансовых ресурсов».

А санкции так и наложат "за назначение Глазьева"? Или вся проблема в том, что с целью поиметь их мы в других местах выпендривались выше крыши? Крыма-то недостаточно? Солсбери всё ещё не повод? Сирия с Ираном не аргумент? Страшнее всего этого Глазьев во главе ЦБ?

И по-прежнему неясно, какие цели ставят банкиры перед Набиуллиной, коли уж Путин их якобы так боится, что вынужден держать её на ЦБ и допускать, что она ему не подчиняется (есть тут формально ещё такие)? Банкиров интересует гиперинфляция и им похрену индустрия (предположим, шутки ради, хотя это ни из чего не следует). Ладно: ну, а Набиуллина-то на московском месте им в деле мировой гиперинфляции зачем нужна??

Кстати, вот данные инфляции в США за последние десятилетия. Где же та гиперинфляция, которой международные банкиры удушили чью-то индустрию?

http://fincan.ru/articles/59_inflyacija-v-ssha/

Reply

admiral_hood February 21 2020, 01:26:21 UTC
Мировая экономика подошла к естественному пределу, глобализация свершилась, дальнейшее расширение невозможно, ибо некуда. Назревает смена экономической модели. Скорее всего, мир вернётся к состоянию на канун II МВ, когда было разделение на зоны с собственной региональной валютой в каждой зоне. При этом желательно, чтобы смена модели произошла эволюционным путём, без катастроф и войн. Но транснациональным банкам в новой модели места нет, поэтому в выборе средств они никак не ограничены. Будут до последнего пытаться сохранить старую модель, т.е. доводить ситуацию до кризиса.

При этом подконтрольные МВФ экономические органы являются ресурсом международных банков, т.к. отсутствие эмиссии можно на какое-то время компенсировать выкачиванием ресурсов из других стран путём соответствующей политики центробанков, что мы и видели на примере России.

>> Страшнее всего этого Глазьев во главе ЦБ?

Я бы сказал, что всё перечисленное вами (Крым, Солсбери, Сирия, Иран) - это вообще не страшно, а даже полезно. Любой кризис в мире увеличивает спрос на доллары, что в плюс транснациональным финансистам. Поэтому такие вещи провоцируются или искусственно создаются. А вот отказ какого-нибудь центробанка следовать в струе МВФ - это в минус.

>> Где же та гиперинфляция, которой международные банкиры удушили чью-то индустрию?

Банкиры не всесильны. Мафия, которая стоит за реальным сектором, тоже имеет рычаги влияния на ситуацию. Повторюсь, удушение индустрии - это не самоцель, а побочный эффект.

Reply

rightview February 21 2020, 05:20:20 UTC
>Я бы сказал, что всё перечисленное вами (Крым, Солсбери, Сирия, Иран) - это вообще не страшно, а даже полезно.

С какой стати события, ослабляющие политическое лидерство США, полезны будущему доллара? И что такое "следование струе МВФ" применительно к РФ в контексте "планов транснациональных банкиров"??

>отсутствие эмиссии можно на какое-то время компенсировать выкачиванием ресурсов из других стран путём соответствующей политики центробанков, что мы и видели на примере России

Загадочный тезис. "На какое-то время" отменяется всё сказанное выше и выясняется, что не "эмиссия" - самоцель "международных банкиров", а что-то другое. А как Центробанк РФ "выкачивает ресурсы"? Напомню, кстати. что убедительного объяснения контроля за ЦБ откуда-то не из России ("механизм контроля") так и не было оглашено.

Reply

admiral_hood February 21 2020, 07:44:57 UTC
Транснациональные банки к США имеют очень косвенное отношение. Офисы некоторых банков территориально находятся в США и это всё. У политического лидерства США есть запас прочности. Пока он есть, с долларом ничего не случится, а вот очаги нестабильности всегда увеличивают спрос на доллары. Следование в струе МВФ - это выполнение правил «вашингтонского консенсуса». Например, отсутствие ограничений на обмен и вывод валюты. Проведение политики, направленной на укрепление доллара.

Приток средств в транснациональные банки можно обеспечить эмиссией, а можно - притоком вкладов от клиентов. Когда в какой-нибудь стране возникают экономические или политические проблемы, то при наличии свободы обмена и вывоза национальная валюта обменивается на доллары и выводится из страны.

Reply


Leave a comment

Up