А что, если?

Jun 30, 2011 18:31

Какие только мысли ни приходят в перерывах между упражнениями в антикризисном менеджменте под впечатлением жаркого летнего солнца.

К примеру, читая новости о речах и событиях в «Правом деле», ловишь себя на неожиданном вопросе: не вступить ли в партию?

Прохоров, конечно, говорит местами «не то», встречается у него худшая форма мании политтехнологизма в виде тенденции декларировать «нет политтехнологизму», «мы - не партия слов, мы партия дел», «нам бы выборы выиграть, а там посмотрим», «главное - проблемы людей решать» и т. д. Но удивляться этому не приходится.

Можно сказать: вот и иди туда, сам знаешь, куда, чтобы привнести нечто иное. Хотя - будет ли это востребовано? Если результат на данной волне окажется хорошим, зачем что-то менять (даже если Прохоров собирается, по старой доброй римской традиции через полгода сложить с себя полномочия партийного диктатора)? Если результат будет плохим, то тогда зачем вообще «всё это»?

Но результат скорее всего будет средним. Следует ожидать, что вопрос, в чём заключается «правое дело» в России и евроазиатском мире XXI века, ещё долго сохранится в повестке дня без готовых ответов.

Первый раз задумывался о вступлении в партию, когда служил срочную в армии. В 1987 г. командир дивизиона сказал: «Студент, если не сейчас, когда ещё в партию вступишь? Редкий случай - предлагаем, не упусти! Потом пожалеешь!». Сознательно упустил и не пожалел. О «Единой России» писал не раз, и как-то подумывал даже осчастливить данную организацию своим присутствием, но так и не случилось.
Previous post Next post
Up