Время отмен

Oct 26, 2017 00:15

Смутное время, в которое мы попали - это даже не пресловутое «время перемен». Это уже время отмен. «Погоди выполнять - отменят» - как универсальная установка: не надо ничего делать, всё равно завтра будем делать прямо противоположное. Минимизировались сроки от принятия идеи или решения до их упразднения с поворотом в обратную сторону. Напоминает ( Read more... )

Leave a comment

Comments 93

vospitatel_d October 25 2017, 20:59:29 UTC
таки да

Reply

rightview October 25 2017, 21:23:11 UTC
Почти

Reply


mmmihail57 October 25 2017, 21:03:26 UTC
Однако да.
Что интересно, многие предприниматели сейчас не спешат выполнять установку по введению использования онлайн касс в магазинах.
Всё надеются, что этот маразм отменят.
У большинства предпринимателей налоговая нагрузка не зависит от собираемой выручки.
Но всё равно будь добр поставь, выкинь немалые деньги, чтобы кто то их почувствовал в своём кармане.

Reply

rightview October 25 2017, 21:22:48 UTC
Много людей ломают голову, как бы еще осложнить жизнь тем, кто работает. Как бы выжать из них еще чего-нибудь... Никто не думает, как создать и улучшить условия для работы.

Reply


noname_rambler October 26 2017, 06:03:56 UTC
А Вам не кажется, что сюжет с Матильдой несколько сильнее закручен?
Крымская Жанна д' Арк оказалась чужой режиму, играющему в консерватизьм - слишком всерьёз всё воспринимает, возможно хуторянское украинское воспитание сказалось...
А вот центровой режиссёр-постмодернист - свой. Так же как свой - Звягинцев, несмотря на все его имиджевые проблемы. Имидж имиджем, но ведь имидж ничто, жажда всё. То есть - касса... А уж кассу то скандальчик обеспечит, так же как и в случае с Звягинцевым.

Reply

rightview October 26 2017, 07:23:28 UTC
Я думаю, что режиму никто не "свой". «Никто не считает эту власть своей». И она сдать готова любого, о чем тут и речь. Учитель в ее глазах не лучше и не хуже Серебренникова. Что касается серьезного восприятия девахой чего-нибудь, то оно ведь из разряда клиники, где пациенты совершенно серьезно думают, что они Наполеоны. На самом деле нет ничего всерьез у несерьезных личностей.

Reply

noname_rambler October 26 2017, 09:38:14 UTC
Вы считаете Поклонскую несерьёзной личностью? Ну... это мы посмотрим... хотя ... как посмотреть - вот она раз - и уже целый прокурор такого серьёзного региона как Крым, два - депутат такого серьёзного учреждения как Госдума, три ... ну, тут погодим пальцы загибать (или разгибать), я ж говорю - посмотрим. Ну, допустим она дура, или там действительно клиника плачет - но ведь историю что, одни гении делают?
Учитель свой, стопроцентно свой (он свой для власти, как он эту власть воспринимает - не суть важно), да и Серебренников свой, с Серебренниковым скорее всего ... ну как с Ходорковским в своё время, тот ведь тоже свой был, но вот надо было кого-то посечь в воспитательных целях - Ходорковский и подвернулся (высунулся). И ведь помогло, ещё как помогло - на целую декаду и даже больше.
С Серебренниковым то же самое - ну надо было устроить "козью морду" "мастерам культуры", чтобы много о себе не думали, а Серебренников - фигура яркая, в своём бизнесе он практически Ходорковский.

Reply

rightview October 26 2017, 14:03:36 UTC
Должность не всегда красит человека. Я видел Константина Устиновича Черненко в роли главы государства. После этого меня трудно ввести в трепет почтения Натусиком в прокурорском мундирчике.

Reply


smol1 October 26 2017, 07:29:43 UTC

Путин играет роль третейского судьи между различными действующими лицами и их кланами. Он никому не даст победить до конца. Отсюда проблемы у Сечина. Так Путин демонстрирует свою необходимость. При этот сам же и стравливает враждующие кланы, чтобы они не об'единились против него. Это довольно старая тактика, я ее наблюдал и у советских начальников.

Reply

rightview October 26 2017, 08:06:42 UTC
Арбитр обычно над схваткой. А как быть наверху в борьбе за власть, если сам в ней не участвуешь? Для этого надо обладать какими-то неоспоримыми преимуществами - например, преимуществами знатности рода или личной гениальности a-la Бонапарт, чего в нашем случае не наблюдается. "Арбитр", подыгрывающий то одним, то другим, при том, что он делит с ними власть, занят опасным расточением ресурса. Добавим еще к теме иллюзорности образа Путина-судьи: в стране, где вообще нет института суда, где в него никто не верит и не испытывает в нем потребность, откуда ж вообще взяться-то "арбитру", третейскому или какому-то иному? Не стоит применять терминологию из чуждых сфер к описанию данного явления.

Reply

smol1 October 26 2017, 09:22:45 UTC
Термин "третейский судья" широко используется в нашем уголовном мире. Обычно в этой роли выступают воры в законе, решая конфликты между враждующими бандитскими группировками. Тем же самым занимается и Путин.

Он действительно находится над схваткой уже по своему положению. Враждующие кланы на его положение не посягают, а сражаются только друг с другом. Ресурс на это конечно расточается. Но это для Путина приоритетная задача, и он ее успешно решает вот уже 18 лет.

Reply

rightview October 26 2017, 13:31:12 UTC
>Термин "третейский судья" широко используется в нашем уголовном мире ( ... )

Reply


thrasymedes October 26 2017, 10:59:29 UTC
Как Вы полагаете, зачем они взялись за консерватизм ?
Все остальное уже помусолили ?
Или пытались найти союзников на Западе, прежде всего в США ?

Reply

rightview October 26 2017, 13:50:49 UTC
Они должны были взяться за консерватизм. Направление выбрано интуитивно верно как единственно возможное, о чем говорилось в цикле текстов о "консервативной эволюции". Но результат вышел пародийным. Происхождение даёт о себе знать.

Reply


Leave a comment

Up