Такой текст должен был появиться. И не в единственном экземпляре. Рекламные фанфары вокруг Телеграма, попавший в резонанс с ними сюжет с поиском автора
канала «Незыгарь» работают на привлечение внимания к теме отношений Путина и силовиков (то, на чем специализируется Незыгарь
(
Read more... )
"Да, он держит интригу, потому что не хочет лезть ни в один из мешков, которые ему заботливо подставляют, грубо говоря, что вот «сюда-сюда, Владимир Владимирович, мы вас выберем». Уже даже мы каждую неделю слышим новые лозунги, под которыми его должны выбрать. То есть идет просто натуральный торг.
Он не хочет этого. Он хочет сохранить какой-то личный выбор, по крайней мере. Раз уж выборов у нас нет, то хотя бы личный выбор сохранить. Я думаю, что это будет трудной задачей. Я думаю, личный выбор он может сохранить, если в какой-то форме восстановит просто конкурентные выборы. А для этого, конечно, ему не следует идти на них."
Личный выбор - уйти в монастырь. Вариант, че.
Ну и с самого начала же заявлено, что куда ни кинь - будет переворот. И дальше ситуация не анализируется - подразумевается, что некий переворот силовиков - это ужас-ужас, и можно дальше не заглядывать.
*******
О.Пашина
― То есть, если, условно говоря, Путина не удастся убедить и запугать силовикам, то стоит ожидать просто переворота?
Г.Павловский
― В какой-то момент - да. Но я уверен, что если бы Путин попытался сделать то, что, наверное, ему приходит иногда в голову - назначить преемника, - то это был бы определенно путь к немедленному перевороту, потому что…
О.Пашина
― А если бы он назначил преемником кого-то из силовиков?
Г.Павловский
― А это ничего не решает. Силовиков много.
******
Я совершенно не осведомлен в финансовых делах Павловского. Знаю только, что он профессиональный политолог, то есть получает за это деньги. То,что он не столько анализирует, сколько популяризирует необходимую власти картину - это чисто мое скромное мнение.
Путин скорее мнение Киссинджера примет к сведению. Не думаю, что Павловский там что-то решает.
Reply
Ваше почтение к Киссинджеру - убежденность, что от нас тут ничего не зависит, ибо решают Киссинджеры - довольно типично. Характерная левая позиция. Это отголосок того, как в СССР при всем официальном советском патриотизме неофициально мерилом ценности служил иностранный бренд, а иностранные (баре) и их мнение ценились намного выше, чем любые свои (холопья). Пора уже от этого избавляться, мне кажется. Это всё левацкий анахронизм.
Необходимую власти картину Павловский не популяризирует, совершенно точно. Такое мнение - еще один анахронизм.
Reply
Павловского Вы, наверное, лучше знаете - я Вас переубеждать не собираюсь, хотя своего мнения менять пока не вижу оснований.
Но сознаюсь, ведя тут умную беседу, я (с самого начала признавался) не въезжаю в самые того, что мы тут обсуждаем.
Если Путин не идет на выборы (не назначает преемника. не остается в премьерах) то о каком возможном перевороте речь?! Риск которого очевиден с 2012 года.
Возможно, я ходячий анахронизм, и зря пытаюсь Вас понять.
Reply
Это проблема дележа власти, осложненного экономическими противоречиями, которые начнут политизироваться. Назначение любого преемника оставит других влиятельных людей недовольными. При существующей конфигурации в спецслужбах (тема "Незыгаря"), когда ряд конфликтов уже запущен, но сдерживается авторитетом Путина, его исчезновение может вызвать эксцессы. Не сразу, конечно. Преемника будут валить. Я об этом говорил тут.
Reply
Путин тоже периодически кого-то убирает а то и сажает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прикрывать, прикидываясь пешкой, кивая наверх - это и дурак (любой майор полиции) может. На троне все таки есть некая тяжесть ответсвенности будь ты хоть сатанистом, хоть атеистом, не говоря про православных.
Reply
Reply
Успокоительные сказки про "башни Кремля" - вот это малышам на ночь, да. База-фундамент у всех башен одна, и случись что, падать им вместе.
Там не монолит, конечно. Но корпоративный интерес погасит любое противоречие, выходящее за рамки допустимого.
Напрасно Вы распространяете европейскую все еще живую картину на наш кафкианский пейзаж.
Reply
Reply
Никто не умаляет их мудрости и хватки. Но серьезного конфликта не было. То есть Горбачев - это и был конфликт. По тем временам, это почти как Навальный сегодня - человек осторожно, но покушался на святая святых: саму круговую поруку и торжество серости.
Нынче это не реально. В те времена хотя бы формальная идеология предполагала уважение личности и всякие "свободу-равенство-братство". Нынче для плюрализма ни идеологической ни материальной базы. Ждать и ждать, покуда зерна брошенные Чубайсом с Гайдаром мимо грядки как-то взойдут и дадут плоды.
Reply
Reply
Leave a comment