Куда уходят народные деньги, которых правительству не хвтает на образование и медицину. - Ред. Судя по всему, российским высокопоставленным чиновникам откровенно нечем заняться - чувство полной безнаказанности и вседозволенности вкупе с никем не порицаемым желанием «эффективно освоить» бюджетные средства затуманивает сознание правящих властей.
В то время, пока 70% населения с доходами ниже средней заработной платы по стране продолжают выдавливаться из архаичной и примитивизирующей на глазах «экономики трубы», а несырьевые секторы экономики загнивают под разговоры про модернизацию, правящие власти занимаются переселением чиновников из Москвы в Санкт-Петербург.
Буквально несколько дней назад, 14 ноября текущего года, на совещании в Ново-Огарёво президент Путин высказался за идею переезда Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Санкт-Петербург. Вслед за этим бессменный управляющий делами президента Владимир Кожин озвучил предварительную оценку затеваемого переезда чиновников (50 млрд. рублей) и сроки реализации проекта - 2-2,5 года.
С формальной точки зрения, можно было бы и закрыть глаза на затеваемую эпопею с бездумным и совершенно неаргументированным переездом судебных инстанций. Если не считать «московские пробки», «передачу статусных функций Санкт-Петербургу» и «расширение служебных площадей судов» в качестве серьёзных аргументов, ради которых имеет смысл пустить на ветер 50 млрд. рублей в условиях непрекращающихся рассуждений властей про «дефицит бюджета» и «необходимость жить по средствам». Да, часть этих средств Управделами президента обещает изыскать за счёт реализации находящегося на его балансе имущества. ...
Читайте далее:
http://3rm.info/30453-chemodannye-nastroeniya-kremlya-pir-vo-vremya-chumy.html