В одной книжке 1987 года, что лежит у меня в избе-читальне, есть такая фраза: "По оценкам специалистов, к 2000 году в использовании будет находиться приблизительно 80 миллионов персональных ЭВМ".
Точную статистику искать лень, но неточные источники подсказывают, что к 1993-му в мире было больше 140 миллионов, а в только этом, 2010-м,
будет продано больше 350 миллионов электронных цифромолок. Почему такой разрыв? Отчасти, мне кажется, потому, что мало кто рассматривал компьютеры, как бытовую технику - слушать музыку? Смотреть кино? Играть? Причем, не в качестве причуды, а как основную роль домашнего компьютера. Причем все эти возможности открылись не благодаря чей-то прозорливости, а как-то "само собой", без генерального плана развития или гениального архитектора. Как эволюция - если существует окно, возможность, то она будет реализована. Что, как подсказывает КО, предполагает появление недоношенных концепций - идей, время которым еще не пришло. В качестве примера можно вспомнить нетбуки (Psion/Libretto, 1996 год! - вид, прозябавший до появления Asus EEE) или планшетные компьютеры, которые Microsoft представила аж в 2001, но популяризировал (надолго ли?) лишь iPad.
Я не устаю повторять - мы все, СЕЙЧАС, переживаем технологический прорыв, о котором будут писать в учебниках истории - как про Железный век или индустриальную революцию. Не пропустите самое интересное! :)