Случайность случилась. Оставалось немного ржаной муки от экспериментов, решил еще что-нибудь попробовать.
Взял немного этой муки, добавил пару щепоток сахара, залил немного воды до образования относительного жидкого теста. Перемешивал небрежно ложкой. Полученное тесто, его получилось примерно ¼ касушки, накрыл тарелкой. Так оно стояло 3-4 дня в помещении, точно не засек. В во второй или третий день тесто забродило, но в тот день времени не было. На следующий день показалось, что оно скисло, был характерный запах. Решил все же продолжить эксперимент. В чашку добавил обычной пшеничной муки, немного соли, залил забродившее тесто, добавил немного воды, чтобы получилось мягкое тесто, легко отходящее от рук. Совсем чуть-чуть добавил подсолнечного масла и тщательно замесил. Скатал шаром, накрыл вафельным полотенцем в миске. Дело было вечером. К утру тесто немного поднялось, покрылось корочкой. Снова перемесил, скатал шаром, дал немного постоять в чашке под полотенцем. Тесно снова немного поднялось.
Маленькую сковороду смазал маслом, положил тесто, сделал легкие надрезы.
Выпек в духовке на умеренном огне до готовности. В горячем виде хлеб был немного жестковат. Положил его тарелку и прикрыл тазиком. После остывания немного смягчился.
Получилось достаточно вкусно. Заценивали мама, соседка, племяшки.
Не знаю насколько это полезно и какая вредность, но вкус лучше магазинных буханок и не только. Если еще сверху до запекания посыпать очищенные семечки должно получиться еще вкуснее.
Естественно замеров продуктов не делал и конечно же рецепт не мое ноу-хау, скорее всего такая технология существует.
После всего обнаружил ошибки. Правильная закваска тут -
https://www.youtube.com/watch?v=P2dT0B5LgDg. Но у меня был всего лишь случайный эксперимент :)