Ностальгируя по экзамену

Nov 14, 2013 16:05

Недавно был на экзамене в качестве наблюдателя-блогера-экзаменатора выпускников кулинарной школы Ассоциации поваров Узбекистана. Было по 6 видов салатов, первых, вторых блюд и десертов. Выпускники все молодые парни, не имевшие ранее опыта готовки. Но представленные блюда были достойны похвалы, даже сложно представить, что такое можно выдать за 8 недель обучения.

Некоторые блюда были авторские, некоторые фирменные от ресторана "Golden Hill", некоторые общеизвестные, но все они были со своей изюминкой и индивидуальным оформлением/подачей. Никогда раньше не пробовал сочетание в салате свеклы и яблок, а тут понравилось, и вот решил попробовать поэкспериментировать.

Дома уже была отваренная свекла, поэтому решил использовать ее. Но вообще хотел попробовать запечь в фольге, так должно было быть вкуснее.

Нашинковал тонкими брусочками свеклу, затем такими же ломтиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Яблоко лучше использовать кислых сортов.

Далее все по вкусу, можно посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, но в этот раз сделал больше детский вариант. Совсем слегка посолил, полил немного оливкового масла, минут 15 дал постоять. Потом решил добавить немного изюма, перемешал и переложил в тарелку. Сверху посыпал рубленным грецким орехом.

Получилось достаточно вкусно, при том, что свеклу не особо предпочитаю.



После дегустации подумалось, что можно было бы добавить немного меда, тогда получился бы совсем детский салат. А для себя можно было бы побрызгать лимонным соком, и даже добавить немного мелко нарезанного лимона. В общем основа - яблоко и свекла, а далее - по фантазии и вкусу.

Пропорции также по вкусу.

А как у вас дела?

детская еда, мои эксперименты, салаты

Previous post Next post
Up