I LOVE PALOVE

Sep 17, 2013 10:30

Настоящий праздник запечатлели гости ресторана Cinara's в субботу 14 сентября.



Сразу у входа стояли два больших казана с разными пловами.

Один был светлый.



Другой потемнее.



Это было начало большого праздника - фестиваля вкусов “I LOVE PALOVE”.



Основное действо проходило под авторским сооружением "Тандури".





Там внутри шла "битва" ошпазов по приготовлению пловов разных регионов.

Приготовление блюда похоже на художественный процесс.



Думаете на сливочном масле нельзя приготовить плов? Мы с вами уже готовили, правда на топленом масле. Но тут есть некоторые отличия - будет повод написать отдельно, если интересует.



А это идет процесс приготовления еще более диетического плова, чем на сливочном масле.



Бухарский плов готовится путем отваривания компонентов - но это очень вкусно, уверяю вас!



На больших мероприятиях его готовят в 4 казанах. Тут справились меньшим количеством, но процесс не из легких.



А тем временем начали подавать на дегустацию первые пловы, которые мы видели у входа.

Ташкентский свадебный готовится практически по идентичной технологии, с редкими дополнениями поваров. На фестивале его готовил молодой, но уже опытный ошпаз Бобир Норматов.



А это девзира палов по-Андижански от Инагамова Шухрата. От ферганской версии в основном отличается меньшей обжаркой зирвака.



За правильностью процессов готовки следит хранитель традиций Caravan Group - Одил-ака.



Не успевали гости доедать предыдущий плов, как уже был готов следующий. Тургун Рахмонов несет на дегустацию бухарский плов.



По цвету риса кажется что блюдо не имеет характерного вкуса, но дегустаторы смогли убедиться в обратном. Это настоящий, вкусный плов!



Последние штрихи к плову на сливочном масле - закладка риса Хайруллаевым Юнусом.



Еще один плов из долины.



Его готовил Рафиков Хайрулла.



Это чунгора палов (Какандская версия).



Руководство дегустирует плов на сливочном масле.



Разве может такая красота не прийтись кому-то по вкусу?



Вы думаете это все? Не тут то было. Нас ждал еще кульминационный момент. Еще один большой казан, и процесс похожий на плов, но то будет не он.



У входа тоже идут новые процессы, ранее не виденные.



Зачем то зелень?



Не буду мучить дальнейшим описанием, а покажу потом отдельным постом весь рецепт. Оно того стоит - ведь это была та самая шавля, которую до сих пор помнят участники церемонии награждения конкурса «Правый кавуш Ходжи Насреддина».



А зелень пошла в плов, который готовил на мастер классе Юнусов Анвар под руководством самого Одил-ака.





Вы не представляете какой аромат "раздался" во время открытия этого плова! Нам уже нужно было уезжать, но мы никак не могли оторваться от этого вкусного творения, пусть даже до этого мы успели перепробовать 5 видов плова, не считая шавли...



Сохранить традиции и показать новое - таков был один из замыслов фестиваля, и наверно это получилось с лихвой.

Праздник плова удался на славу... Кому интересно, ждите отдельных рецептов.

культурная жизнь, пловы

Previous post Next post
Up