В детство впадаю...

Feb 15, 2012 19:40

Не помню кто делал, но в детстве пробовал такой суп 1 раз, помню что тогда он мне не понравился, но вкус остался в памяти. Увидев на дня на базаре тыкву, решил купить и попробовать суп и прочее из тыквы.

Суп из тыквы и риса на молоке у нас называется "ширковок". Тыкву тут желательно брать сладких сортов.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно в половину спичечной коробки.

Промыть, положить в кастрюлю, добавить перебранный и промытый рис, залить водой, чтобы покрыла содержимое примерно на 1 см. Посолить и варить на среднем огне до практической готовности риса.

Если воды по готовности останется много, слить ее. Налить молоко, после закипания варить при небольшом кипении около 10 минут. Закрыть крышкой, снять кастрюлю с огня и дать постоять 15 минут.

Подавать на завтрак или в другое время.



Получился именно тот суп из детства, каким я его помню, в меру сладкий, даже сахара не надо добавлять. И в этот раз он мне понравился ))).

На 200 гр тыквы - 1/3 стакана риса, 1 литр молока, немного соли.

завтраки, первые блюда, молочные блюда

Previous post Next post
Up