Песнь акына, или по другому реп "Купил Рифъат молоко..." называется...

Jan 26, 2012 11:57

Сделал сначала рисовую кашу.

Потом почитал книжку и решил сделать "ширхурду".

Перебрал горстку риса, промыл 3-4 раза в холодной воде.

Опустил в большое количество подсоленной воды и варил до практической готовности.

Затем слил воду, налил пол литра молока и варил на небольшом огне минут 8, периодически помешивая. По готовности закрыл крышкой, выключил огонь и дал постоять минут 5.

А перед закрыванием крышки он кинул немного сахара, такой сладкий суп ему захотелось.

Затем налил суп в касу (чашка такая), положил немного сливочного масла, накрошил туда яблока и и пошел фоткать на балкончик.



Потом все это съел.

первые блюда, узбекская кухня, молочные блюда

Previous post Next post
Up