Кашу сварил...

Jan 24, 2012 10:16

Раньше не особо любил каши, а сейчас почему то периодически хочется. К чему бы это?

Рисовая каша на молоке - вкусное и полезное блюдо. Но не смотрят на это, не каждый любит ее, особенно дети. Поэтому можно попробовать подать такую кашу в дополнении с фруктами, орешками или другими излюбленными детьми продуктами.

Для приготовления каши, рис перебрать и промыть три-четыре раза. В казан налить небольшое количество воды, дать закипеть. Положить рис и немного соли. Варить на среднем огне, когда вода почти выпарится, начать наливать молоко в несколько приемов. Продолжать варку каши на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Подливать молоко до полной готовности риса. По готовности закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 5-7 минут.

Подавать порционно на тарелке, посыпав сахаром. Полить топленым маслом или положить кусок сливочного. По желанию положить кусочки яблока, мандарина, кишмиш, грецкие орехи.



Можно подать на завтрак, полдник.

Приятного аппетита!

На 2-3 человека требуется: грамм 200 риса (рис желательно брать легкоразвариваемый), 100 мл воды, около 400 мл молока (может потребоваться большее количество), щепотка соли. Масло, сахар, фрукты - по вкусу.

А вы как готовите кашу?

завтраки, вторые блюда

Previous post Next post
Up