И в последнее время меня больше на супы тянет, чем на вторые блюда, а раньше супы вообще не признавал...
Сделал вот вариант куриного бульона с лапшой.
Приготовить тесто как для
лагмана. Нарезать тонкую лапшу и поставить подсушиться.
Освежеванную и очищенную тушку курицу нарезать на порционные куски, опустить в казан, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, если это взрослый петух то время варки увеличивается до 1,5-2 часов, поэтому следует учесть количество воды. Пену аккуратно снимать. Кипение должно быть очень медленное, иначе бульон получится мутным и не вкусным.
По истечении указанного времени положить по очереди лук, тонко нашинкованный, морковь, порезанную короткой соломкой, картофель - небольшими кубиками. Добавить лавровый лист, зиры, по желанию стручок острого перца, посолить. Продолжать варку на медленном огне до готовности моркови и картофеля.
Добавить в суп желаемое количество лапши, слегка увеличив огонь. Минут через 5 блюдо будет готово.
Разлить в касы, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.
К супу можно подать
тонкие лепешки лочира.
На 500 гр курицы надо взять по 2 морковки, лука, картофеля, лавровый лист. Соль, специи - по вкусу.