Чалоп можно приготовить и на основе сузьмы.
При отсутствии редиса, его можно не добавлять. Побольше укропа полезно для организма, в частности для сердца, а базилик прибавит особый аромат...
Если использовать "легкое" растительное масло, например подсолнечное, нежирное говяжье мясо, опустить в зирвак головку чеснока и небольшой стручок перца, не добавлять нухат, то можно получить легкий диетический плов по-Самаркандски, который хорошо идет в летнее время...
Быстрый и легкий салат из помидор и огурцов поможет в усвоении плова.
Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, посыпать нашинкованным промытым луком, зеленью. Добавить соль, молотый острый перец по вкусу.
Все это вы можете отведать в Самарканде
в отеле "Ideal", сидя на топчане у прохладного фонтана в кругу друзей...
За дастарханом сидят (слева-направо):
- Хуршид Гаипов - мастер, резчик по дереву, в гостях у которого мы
были ранее- Римма Сабиржанова - журналист
Министерства по делам культуры и спорта РУз- Наталья Кричагина - лучший пиарщик Узбекистана, пытается медитировать над пловом, чтобы его не съесть, иногда ей это удается, контент-редактор, а на самом деле руководитель проекта
Pro рекламу- Представлять этого человека нет смысла, думаю все его и так знают, на всякий случай скажу - Евгений Скляревский - легендарные
Письма о Ташкенте и многие другие проекты
- следующую неизвестную личность пропустим
- Умар Курбанов - руководитель самого крупного
Арт-блога- Акмаль - гид-эксурсовод
- фотографирует, а следовательно за кадром - Хиндол Мадраимов - пресс-секретарь Министерства по делам культуры и спорта РУз.