Про легкую летнюю еду...

Aug 08, 2011 19:54

Чалоп можно приготовить и на основе сузьмы.

При отсутствии редиса, его можно не добавлять. Побольше укропа полезно для организма, в частности для сердца, а базилик прибавит особый аромат...



Если использовать "легкое" растительное масло, например подсолнечное, нежирное говяжье мясо, опустить в зирвак головку чеснока и небольшой стручок перца, не добавлять нухат, то можно получить легкий диетический плов по-Самаркандски, который хорошо идет в летнее время...



Быстрый и легкий салат из помидор и огурцов поможет в усвоении плова.

Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, посыпать нашинкованным промытым луком, зеленью. Добавить соль, молотый острый перец по вкусу.



Все это вы можете отведать в Самарканде в отеле "Ideal", сидя на топчане у прохладного фонтана в кругу друзей...






За дастарханом сидят (слева-направо):
- Хуршид Гаипов - мастер, резчик по дереву, в гостях у которого мы были ранее
- Римма Сабиржанова - журналист Министерства по делам культуры и спорта РУз
- Наталья Кричагина - лучший пиарщик Узбекистана, пытается медитировать над пловом, чтобы его не съесть, иногда ей это удается, контент-редактор, а на самом деле руководитель проекта Pro рекламу
- Представлять этого человека нет смысла, думаю все его и так знают, на всякий случай скажу - Евгений Скляревский - легендарные Письма о Ташкенте и многие другие проекты
- следующую неизвестную личность пропустим
- Умар Курбанов - руководитель самого крупного Арт-блога
- Акмаль - гид-эксурсовод
- фотографирует, а следовательно за кадром - Хиндол Мадраимов - пресс-секретарь Министерства по делам культуры и спорта РУз.

первые блюда, узбекская кухня, где остановиться в Самарканде?, пловы, салаты

Previous post Next post
Up