Теперь по-кашкадарьински...

Jul 07, 2011 11:47

Готовить блюда по кратким описаниям, без фотографий иногда сложно, тем более если эти описания отличаются у одного и того же автора. Вот и в описании Кашкадарьинского плова "корма" в разных книгах Махмудова имеется отличия. В более старой версии плов "қорма", что в переводе означает "перемешивание", так и готовится перемешиванием, но тут есть ( Read more... )

узбекская кухня, Махмудов о плове, вторые блюда, пловы

Leave a comment

Comments 27

nanurik July 7 2011, 07:37:37 UTC
Неиссякаемый источник! Очень мне этот вариант понравился, т.к. с бараниной у нас всегда напряги ,а вот этот попробую обязательно! Причем на костре. Когда же мы в конце-концов уедем! Ваш рецепт в списке обязательного приготовления первый! И я вот дико извиняюсь ,но для особо одаренных - а вот вместе с морковью зеленое это кабачок?

Reply

rifat July 7 2011, 07:51:11 UTC
тут просто 2 вида моркови, красная и желтая, зеленое это части моркови, которые не полностью пожелтели.

касательно рецептуры, маринуйте, да это вкусно. НО настоятельно рекомендую не мешать рис с морковью и мясом до закрытия крышки, при необходимости только лишь аккуратно перелопатить рисовый слой. Мешать только перед подачей...

Reply

nanurik July 7 2011, 07:55:39 UTC
То что мешать не нужно - это просекла))) НЕ БУДУ!!!!! Обещаю)))) У нас такой моркови нема.....Но я думаю что если будет один сорт на вкус особо не повлияет)))

Reply

rifat July 7 2011, 08:14:23 UTC
у такого мастера думаю не повлияет ))))

вообще это щас модным стало 2 вида класть моркови, а так в основном либо красную либо желтую кладут в зависимости от региона

Reply


akmaldark July 7 2011, 07:43:42 UTC
слишком сложно как то у них)
плов по ташкентски проще!

Reply

rifat July 7 2011, 07:52:48 UTC
да, и думаю что этот вариант уже не актуален, т.к. никто не смог ответить как его готовить...

а вот мариновка мяса интересно, хотя в плове мясо само по себе супер...

Reply

akmaldark July 7 2011, 07:55:09 UTC
кстати да.

есть свой отдельный смак в мясе с корочкой, свой в мягком разваливающемся.

Reply


l_ape July 7 2011, 08:04:18 UTC
Как же я люблю ваши пловы! Вы мой единственный источник по ним).

Reply

rifat July 7 2011, 08:14:49 UTC
)))))

Reply


taleya_69 July 7 2011, 09:48:45 UTC
Я так хочу кушать! а тут такое... изверг!))

Reply

rifat July 7 2011, 09:53:22 UTC
надо чего нить съесть ))

Reply

taleya_69 July 7 2011, 09:57:39 UTC
чё-нить не пойдёт (хотя у меня шурпа с бараниной стоит в холодильнике), ХОЧУ ЭТОТ ПЛОВ))

Reply

rifat July 7 2011, 10:01:20 UTC
этот кончился, скоро другой будет

Reply


vene_ro4ka July 7 2011, 18:26:27 UTC
Слушай, какая классная идея с маринованием мяса!!! А я, иногда, даже люблю, когда плов как каша, типа шавли)))
Кстати, а я жила в Карши! У меня муж оттуда))) Честно говоря, не помню, чтобы там варили такой плов...варили, как всегда, обычный...
И мне, не знаю почему, желтая морковь не нравится...наверное, потому что суховатая..)))

Reply

rifat July 7 2011, 18:33:01 UTC
наверно потому что кто то ее готовить не умеет )))
вот и я говорю, что этот плов уже не актуален )))

слушай ты где ваще жила, чет я уже запутался

Reply

vene_ro4ka July 8 2011, 05:39:31 UTC
не у нас, как раз, как каша никогда не получается, а вот где-нибудь в столовке(очень редко) ем с удовольствием ))))
мой адрес - Советский Союз!))))

Reply

rifat July 8 2011, 05:51:04 UTC
плов сделать кашей ваще нипроблем да, а вот кашу сделать пловом...

Reply


Leave a comment

Up