Каваток палов - еще один весенний...

May 02, 2011 14:39

С приходом весны все больше хочется чего нибудь полезного, весеннего, зеленого...

Такое возможно осуществить и с пловом, приготовив весенний вкусный и полезный каваток палов (плов с голубцами из виноградных листьев, или сокращенно можно сказать с долмой)Это один из классических вариантов, настоящий деликатес, но готовят его почему то не часто. ( Read more... )

узбекская кухня, Махмудов о плове, вторые блюда, пловы

Leave a comment

Comments 37

ankoros May 2 2011, 09:44:31 UTC
Класс! Че только не придумают!)) У нас уже стали продавать в супермаркетах листья виноградные, консервированные.

Reply

rifat May 2 2011, 09:50:46 UTC
стоит попробовать ))))

Reply

ankoros May 2 2011, 09:52:17 UTC
Кто бы угостил, я такие кренделя своими крюками вряд ли накручу)).

Reply

rifat May 2 2011, 11:02:30 UTC
все легко и просто )) найти Химеру в Ростове ))

Reply


medova_z_percem May 2 2011, 10:14:39 UTC
я просто заболела этим пловом!! шикарно!!! сделаю обязательно!!!

в инфе про рис фраза "При варке плова он дает большой припек" - что значит?

Reply

rifat May 2 2011, 10:26:09 UTC
я так понял припек - это вода, которая поглощена рисом, увеличивающая массу исходного блюда )))).

Reply


medova_z_percem May 2 2011, 10:17:12 UTC
в фарш для голубцов рис кладется приваренный или сырой?

Reply

rifat May 2 2011, 10:20:11 UTC
никакой ))

Reply


medova_z_percem May 2 2011, 10:22:03 UTC
а, поняла то лук))

Reply

rifat May 2 2011, 11:01:27 UTC
плов действительно вкусный ))) так и хочется кушать голубцы из него )))

Reply

medova_z_percem May 2 2011, 11:38:22 UTC
значит нужно сделать по-больше голубцов в нем))

Reply


vene_ro4ka May 2 2011, 10:50:53 UTC
с виноградными листьями не готовила, а вот с голубцами из болгарского перца варила плов))) есть старые фотографии, нужно будет тоже поделиться рецептом)))

Reply

rifat May 2 2011, 11:00:24 UTC
ну как перец подешевеет тоже приготовлю ))) а то он сейчас по 5 баксов )))

Reply


Leave a comment

Up