Весенний салат к плову.

Apr 25, 2011 21:58

Весной появляется редиска, из которой получаются замечательные салаты. Один из них - это салат с сузьмой.

Редиску нужно очистить от ботвы, удалить хвостик, промыть, затем нарезать соломкой, или тонкими кружочками, полукружочками. Зелень - зеленый лук, кинзу, укроп и/или другое порубить. Посолить, поперчить.

Сузьму тщательно растереть и развести кипяченной холодной водой или минералкой до густоты сметаны. Все компоненты смешать и уложить в салатницу.

Соотношение ингредиентов можно подобрать в зависимости от вкуса и предпочтения. При отсутствии сузьмы, можно применить кислое молоко, йогурт или сметану.




Подается к плову и другим блюдам весной, в другое время при отсутствии редиски, можно применить огурцы...

Приятного аппетита!

узбекская кухня, салаты

Previous post Next post
Up