С самого детства не любил тыкву и блюда из нее... Один раз только помню понравился какой то молочный суп с тыквой, потому что она в супе была какая то сладкая и вкусная...
Но в последние годы что-то стало тянуть к тыкве, начала нравиться самса с ней, просто вареная или запеченная, особенно понравилась
обжаренная тыква по рецепту
zveruska.
И вот решил попробовать еще один вариант узбекского приготовления - тыкву фаршированную.
Для этого взял грамм 400 (количество определяется из вместительности выбранной тыквы) жирной мякоти молодого барашка, мелко нарезал ее как для самсы, смешал с рубленным луком 3-4 головки, посолил, поперчил, добавил немного зиры и отложил.
Спелую тыкву вымыл, срезал "крышечку" очистил от семян и семенных волокон.
Заполнил тыкву мясным фаршем и, закрыв крышечку, отправил в духовку на 3 часа.
Подавать можно срезав корку, но можно и с коркой, порезав дольками...