Вчера в блоге Николая Ляскина вышел занимательный пост про конфликт двух театров. А точнее, как один театр решил по-рейдерски захватить территорию другого. Если уж театры так решают свои вопросы, то что уж говорить про крупный бизнес?
Я часто рассказываю, что вырос в районе Отрадное, который на северо‑востоке Москвы. Отрадное занимает четвертое место по численности населения по Москве. А еще, согласно данным «Гринпис», жители района Отрадное подвергаются вредному воздействию выбросов мусоросжигающего завода (спецзавода № 2), расположенного на Алтуфьевском шоссе, 33а, на границе с районом. В районе построены две станции метро («Отрадное» и «Владыкино»), стадион, пять фонтанов. Находится одно высшее учебное заведение, 22 общеобразовательных школы, 25 детских дошкольных учреждений, работает детская музыкальная школа № 28 им. А. Т. Гречанинова, музыкально‑эстетический центр «Аллегро», детско‑юношеский центр «Отрадное», театр‑студия «Мел» и «Театральная студийная мастерская» на Олонецкой улице.
Казалось бы, обычный район Москвы, со своими проблемами, со своими достоинствами.
Про историю, которую я хочу вам рассказать, уже снимали и показывали репортажи и Москва 24, и Подмосковье 360, но почему‑то особого резонанса она не вызвала и это ужасно. То, что происходит еще с ноября прошлого года по адресу ул. Олонецкая, 15а безобразием или беспределом не назовешь. Нет, это плевок в душу каждому москвичу.
Итак, по порядку.
19 ноября 2014 года в «Театральную студийную мастерскую», в самый разгар кружков врываются люди в масках и сообщают, что всем немедленно необходимо покинуть здание. Дети напуганы, взрослые в шоке, руководство не понимает, что происходит.
И начинается беспредел.
Пока мамы с детьми стоят около дверей мастерской в жуткий декабрьский и январский холод, чоповцы и наглые сотрудники Департамента имущества Москвы через окна (!) начинают выносить всю мебель, вход в здание опечатан, полиция бездействует.
Посмотрите видео, которое подробно рассказывает про всю ситуацию.
Click to view
(хочется отметить, что руководитель студии молодец, что поставил везде камеры и, что есть такие материалы)
И можно сейчас писать целые абзацы эмоций, которые посетили меня, когда я стал разбираться в этой теме. Лучше немного фактов и документов.
Вот постановление Девятого апелляционного арбитражного суда г. Москвы от 20 апреля 2015 года, который отменяет постановление Арбитражного суда (в первый раз суд признал иск депимущества законным, а апелляция потом отменила его).
Заметьте, что постановление есть, а грабеж и издевательство над родителями и руководством театральной студии со стороны депимущества всё еще продолжается. Дальше еще веселее.
Постановление от 27 апреля 2015 года Арбитражного суда города Москвы (!)
Как вам?
А ведь даже это не остановило нахальных сотрудников Департамента имущества города Москвы.
Идем дальше. Я задался вопросом, почему же всё это происходит. Зачем городу так резко понадобилось это здание? (это же детская студия, никакой политики, всё дело в самом помещении явно, тем более ситуация с этой студией не первая, в Москве есть еще театры, которые столкнулись с такой же проблемой)
Ниже представлена часть письма от «Русского духовного театра Глас», который в 2014 году запросил помещение у Департамента культуры Москвы.
В итоге, театр Глас дает ответ Департаменту культуры Москвы…
Отдельно хочется отметить, что данный ответ пришел в декабре 2014 года Департаменту культуры, а те, даже не сделали ничего, хотя им в открытую пишут про конфликт.
Но и на этом не заканчивается количество вытекающего ада из всей ситуации.
Я уверен, что все уже в курсе, что у нас по Москве появилось огромное количество камер во дворах и на подъездах, которые призваны оберегать нас и защищать от злых людей. Но только не в случае с этим театром.
Это лишь малая часть сообщений, которые приходят сотруднице театра через сервис Мегафона от неизвестного человека. Этот человек видит, что происходит в определенный момент времени и сотрудники театра предположили, что человек следит за ними по камерам. В Мегафоне предоставили распечатку в котором виден номер телефона человека, который отправлял смски.
А дальше все достаточно просто. Выясняется, что это номер телефона сотрудника Департамента имущества (а они, на минуточку, также имеют доступ к камерам в наших районах). Что же получается, что какой‑то идиот сидит и следит за нами каждый день через камеры?
По моему мнению, все это делается только ради того, чтобы из центра выселять крупные театры, переводить их на окраину Москвы, а районные студии и театры просто выгонять на улицу. Тогда в центре сразу образуется много «свободных» помещений в самых красивых местах нашей столицы. Что еще надо нашим чиновникам?
Я прошу всех моих друзей и знакомых журналистов обратить внимание на эту ситуацию. Есть достаточное количество документов, которые подтверждают вину Департамента имущества, есть много интересных историй и документов.
А всех неравнодушных граждан прошу писать запросы и жалобы в Департамент имущества
http://dgi.mos.ru/contacts/reception/ и в Мэрию Москвы
http://www.mos.ru/! Сайт «Театральной студийной мастерской" Группа ВконтактеОригинал поста P.S. Небольшое примечание от
riese. Как мне кажется, история про SMS сообщения и слежку через камеры - выдумка, хотя могу и ошибаться.