Еда. Баклажан с начинкой

Nov 11, 2023 10:57

Фоторецепт я не делала, поскольку решила дать ссылку на оригинальный видео-рецепт. Там под роликом приведены  все дозировки, а последовательность действий вы сможете увидеть.

Если кратко: режете баклажаны пополам, затем делаете ромбовидные надрезы внутри каждой половинки. Натираете солью, перцем и любимыми приправами, поливаете растительным маслом и помещаете в духовку (200С/400F) на полчаса. Я запекала дольше, 45 минут.

В это время готовите начинку (лук, мясной фарш, помидор, специи - жарите, тушите). Потом достаёте баклажаны, вилкой разминаете их внутренности и в них выкладываете начинку, посыпаете сверху натертым сыром. Снова отправляете в духовку на 15 минут. Достаёте, сверху надо притрусить зеленью, но я забыла ее купить.



Реально очень вкусно, Серый съел 2 порции, Боде тоже понравилось.

Видео-рецепт:

image Click to view



Приятного аппетита!

видео, еда, рецепт, баклажан

Previous post Next post
Up