Фоторецепт я не делала, поскольку решила дать ссылку на оригинальный видео-рецепт. Там под роликом приведены все дозировки, а последовательность действий вы сможете увидеть.
Если кратко: режете баклажаны пополам, затем делаете ромбовидные надрезы внутри каждой половинки. Натираете солью, перцем и любимыми приправами, поливаете растительным маслом и помещаете в духовку (200С/400F) на полчаса. Я запекала дольше, 45 минут.
В это время готовите начинку (лук, мясной фарш, помидор, специи - жарите, тушите). Потом достаёте баклажаны, вилкой разминаете их внутренности и в них выкладываете начинку, посыпаете сверху натертым сыром. Снова отправляете в духовку на 15 минут. Достаёте, сверху надо притрусить зеленью, но я забыла ее купить.
Реально очень вкусно, Серый съел 2 порции, Боде тоже понравилось.
Видео-рецепт:
Click to view
Приятного аппетита!