После интенсивной прггулки в организме всегда образовывается волчий аппетит. Потратив три минуты рысканья по интернету Серый единогласно избрал для ланча ресторан грузинской кухни. Как и почему он здесь возник - читайте!
Ресторан Piala (7233 Healdsburg Ave, Sebastopol, CA 95472) на момент нашего прибытия туда открылся всего два месяца назад.
Владельцем является вмериканец, друг которого - настоящий грузин из Кахетии. Они познакомились несколько лет назад, американец несколько раз приезжал в Грузию и влюбился в эту страну, людей, еду и тд. Решил открыть грузинский ресторан в США. Его друг-грузин приехал в Штаты на полгода, чтобы помочь товарищу раскрутиться. На фотографии - грузин, он сейчас обслуживает клиентов. Мы с ним познакомились, но я не помню, как его зовут.
Винная карта этого небольшого ресторана довольно неплохая. Мы, конечно же, выбрали грузинское вино Саперави. Сразу молодость вспомнилась: лето, солнце и вино.
Меню не очень большое, но ёмкое и содержит всё самое вкусное. Как мне кажется, по крайней мере. Я попробую идентифицировать то, что мы попробовали (нам так понравилась еда, что на следующий день при снова приехали туда пообедать).
В самом начале приносят два вида соуса (на первой фотографии). Красный - аджика (не острая, не бойтесь) и ткемали.
Пхловани (Pkhlovani) - это такой нежнейший пирог с сыром и травами. Подается с соусом.
Элементы интерьера.
Это понятно - кебаб (Kebabi) из баранины. Подается с соусом.
Совершенно умопомрачительно вкусная штука - чашушули (Chashushuli) - жаркое из баранины с картофелем, помидорами и специями. Подается с горячим хлебом.
Маринованные оливки по-домашнему. Отличные!
Сижу скромно, в ожидании еды.
Соко (Soko) - тушеные свежие (дикие, из леса) грибы со свежими травами. Невозможно оторваться!
Ну, а это всем знакомые и любимые хинкали (Khinkali) - сочные и ароматные! Есть возможность выбрать начинку.
Ну, вот и всё! Пока писала пост даже есть захотела!
Продолжение следует...