Сегодня мы готовим суп со спаржей, но совершенно аналогичным образом можно вместо аспарагуса взять цуккини или кабачки. Будет вкусно.
Готовый суп
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 измельчённых дольки чеснока
- 500-700 г аспарагуса (порезать)
- соль и чёрный перец по вкусу
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки сливок
- укроп, зелёный лук
Ингредиенты
Процесс:
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и нагревайте в течение 1 минуты.
Нагреваем 1 минуту
2. Добавьте спаржу, соль и перец. Жарьте до золотистого цвета в течение 5 минут.
Добавляем спаржу
3. Добавьте бульон и варите, пока спаржа не станет мягкой. Минут 10-15.
Варим 10-15 минут
4. Добавьте сливки. С помощью блендера измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
Измельчите в блендере
5. Украсьте зелёным луком и укропом. У меня укропа не было.
Приятного аппетита!
С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы.