Минестроне

Jan 12, 2021 14:54

Вот сколько раз пробовала этот суп в ресторанах, и ни разу не была не то, что в восторге, а скорее наоборот - разочарована. Оказывается, всё дело в рецепте! Будучи в Долине, разговорились с Юлей о любимых рецептах. Она настоятельно рекомендовала обратиться к сайту знаменитого Джейми Оливера. На прошлой неделе я приготовила брокколи его способом, а сегодня поделюсь рецептом супа минестроне, поскольку он получился реально не только красивым, но и якрим и насыщенным по вкусу. Мало того - готовится быстро, просто и действительно легко.



Ингредиенты:
  • 4 полоски бекона (опционально, я использовала)
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока (я использовала 3)
  • 2 небольшие луковицы (в моем случае была 1 большая)
  • 2 лавровых листа
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 большие горсти зелени (у меня была кудрявая капуста кейл и ботва, похожая на листья от свеклы. Джейми еще рекомендует использовать савойскую капусту, но я не знаю, что это такое)
  • 1 кубик овощного бульнона (я не использовала)
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку (у меня было немного больше)
  • 2 банки (каждая по 400 г) фасоли (у меня было немного больше, поскольку здесь банки по 435 г)
  • 100 г пасты (не использовала)
  • вода (не использовала)
  • тертый сыр пармезан для подачи


Способ приготовления:

1. В нагретую на среднем огне кастрюлю наливаем 1 ст.л. оливкового масла и насыпаем нарезанный бекон. Подготавливаем овощи, периодически помешивая содержимое кастрюли.



2. Очищаем и нарезаем чеснок и лук.



3. Как только бекон слегка поджарится, забрасываем к нему чеснок с лавровым листом, а вскоре за ними - лук.
4. Морковь и сельдерей нарезаем крупно на кусочки, длиной в 1 см. Забрасываем их в кастрюлю и готовим в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Не забываете периодически помешивать.



5. Измельчите в кастрюлю  ваш бульонный кубик (я не делала), отправьте туда же томаты (я их измельчила блендером), посолите, поперчите, долейте немного воды (я воду не добавляла, поскольку вместе с томатами вылила томатный сок, в котором они находились).
6. Добавьте туда же фасоль, вместе с жидкостью из банок. Попробуйте, не добавить ли соли.



7. Нарежьте зелень, забросьте в кастрюлю, добавив 600 мл кипящей воды, добавьте пасту. (Воду и пасту я не использовала, а залила в кастрюлю куриный бульон. Сначала 600 мл, но обнаружив, что суп очень густой, долила еще 300). Закройте крышкой и дайте побулькать 10-15 мин.


,

8. Попробуйте на соль, затем сервируйте с пармезаном. Рекомендуется также украсить свежими листьями базилика, но его у меня не оказалось. Наслаждайтесь!



Приятного аппетита!

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!

суп, еда, рецепт

Previous post Next post
Up