Салат с баклажаном

Aug 31, 2020 13:01

Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата.

Ингредиенты:
  • баклажан - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • огурец - 2 небольших (у меня была половина очень большого огурца)
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - 1-2 щепотки
  • растительное масло - 2 ст.л.


Процесс:

1. Баклажан нарезать соломкой.



2. Посолить, хорошо перемешать и сложить в миску. Нам необходимо, чтобы из него ушла лишняя влага. Время ожидания - 15 минут.



3. Очистить перец от зернышек и нарезать соломкой.



4. На разогретую сковороду вылить растительное масло и бросить перец, пусть поджаривается до размягчения.



5. Готовый перец выкладываем в емкость, где будем перемешивать салат.



6. Дошедшие до кондиции баклажаны отжимаем



7. ... И отправляем на сковородку, пусть готовятся до мягкости.



8. Тем временем режем огурцы. Как? Правильно, тоже соломкой!



9. Огурцы отправляем к перцам - пусть не скучают.



10. Тем временем нарезаем помидоры. Вы знаете, как.



11. Кромсаем как попало чеснок. Но лучше помельче. Но не через чеснокодавилку!



12. Проверяем баклажаны - ура - они уже готовы. Засыпаем помидоры, чеснок и баклажаны к тоскующим огурцам и перцу. Перемешиваем, наслаждаемся.



Интересно, что мне не потребовалось добавлять дополнительно ни соли, ни перца, ни растительного масли, ни лимонного сока. Вкус - потрясающий, рекомендуем!

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!

еда, рецепт, салат, баклажан, #фоторецепт

Previous post Next post
Up