Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- огурец - 2 небольших (у меня была половина очень большого огурца)
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - 1-2 щепотки
- растительное масло - 2 ст.л.
Процесс:
1. Баклажан нарезать соломкой.
2. Посолить, хорошо перемешать и сложить в миску. Нам необходимо, чтобы из него ушла лишняя влага. Время ожидания - 15 минут.
3. Очистить перец от зернышек и нарезать соломкой.
4. На разогретую сковороду вылить растительное масло и бросить перец, пусть поджаривается до размягчения.
5. Готовый перец выкладываем в емкость, где будем перемешивать салат.
6. Дошедшие до кондиции баклажаны отжимаем
7. ... И отправляем на сковородку, пусть готовятся до мягкости.
8. Тем временем режем огурцы. Как? Правильно, тоже соломкой!
9. Огурцы отправляем к перцам - пусть не скучают.
10. Тем временем нарезаем помидоры. Вы знаете, как.
11. Кромсаем как попало чеснок. Но лучше помельче. Но не через чеснокодавилку!
12. Проверяем баклажаны - ура - они уже готовы. Засыпаем помидоры, чеснок и баклажаны к тоскующим огурцам и перцу. Перемешиваем, наслаждаемся.
Интересно, что мне не потребовалось добавлять дополнительно ни соли, ни перца, ни растительного масли, ни лимонного сока. Вкус - потрясающий, рекомендуем!
С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!