Вчера меня накрыло внезапное вдохновение и захотелось приготовить что-нибудь для души. Пошуршав по сусекам, обнаружила некий набор продуктов, из которых получилось аппетитное, сытное и изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- баранина - 700-800 г
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- морковь - 3-5 шт. (в зависимости от размера и вкусового предпочтения)
- помидоры - 1 банка (у меня были порезанные консервированные, без шкурки в томатном соке, но можно и свежие)
- перец болгарский - 2 шт.
- чеснок - 9 зубчиков (можно и меньше, просто нам так вкуснее)
- чернослив - 5-7 шт.
- масло для обжарки (у меня авокадо)
- соль-перец
Процесс:
1. Мясо режем на крупные куски и отправляем обжариваться на хорошо прогретую сковородку с небольшим количеством масла.
2. Пока мясо обжаривается до красивой корочки, режем лук, морковь и чеснок.
3. Добавляем в сковороду к мясу, продолжаем обжаривать 5 минут.
4. За это время успеваем нарезать сладкий перец и чернослив.
5. Если вы используете свежие помидоры, их необходимо нарезать. Поскольку у меня были готовые, добавляем их в сковороду, вместе со сладким перцем. обжариваем всё вместе 5-7 минут.
6. Пришел час чернослива! Вместе с ним наливаем в сковороду воду в количестве, достаточном для покрытия мяса. На этом этапе солим, перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи. Я этого не делала, потому что чернослив сам по себе имеет достаточно насыщенный вкус.
7. Закрываем крышкой, снижаем огонь и тушим. Как долго тушить? По идее, я планировала это делать до полного испарения жидкости. Но попробовав на каком-то этапе получившийся соус поняла, что он настолько вкусен, что просто грех его выпаривать весь. В целом, процесс тушения у меня занял полтора часа на очень маленьком огне. Мясо получилось потрясающе нежным и сочным.
8. В виде гарнира можно подать всё, что угодно, включая картофель, любую кашу или макароны. У нас это был запеченный в духовке аспарагус.
9. Наслаждаемся!
С вами были известные гурманы Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!