Деревня

May 04, 2020 12:01

Вот такие у нас кое-где растут цветочки. Они бывают разных цветов и оттенков. Почему-то очень нравятся.



Обратите внимание: эти маки не совсем обычные - серединка цветков более темная, практически оранжевая, а края лепестков - светлые.



Это какие-то мелкие симпатяги.



Роскошные ирисы.



Плетущаяся роза. Пахнет умопомрачительно!



Мы тут замутили форшмак по рецепту брата Серого, Миши. Может, тоже хотите?

https://instagram.com/p/B_xp945Jb6K

Рецепт:

Форшмак по Мархалевски)
1. Филе селедки 500 г. (Лучше пожирнее и посолонее, но какая будет) без костей
2. Три средних-больших яблока очистит от кожицы (желательно кисло сладких сочных) яблоки форшмак не испортят.
3. Луковица средняя или чуть больше (разрезать на крупные дольки и обдать кипятком) можно и зелёный не обдавая, но он более резкий на вкус будет.
4. 3 яйца в крутую.
5. Сыр плавленый сливочный 200-250 г (я беру в брикетах но можно и такой который мажется)
6. Лимон 1
Есть два варианта приготовления.
1. Более быстрый: Селедка, лук, сыр, яблоки и яйца пропускаются через мясорубку, выжимается пол лимона, добавляется две столовые ложки оливкового масла и тщательно все перемешивается, если селедка слабовольная можно подсолить.
2. Более длительный, но типа больше сохраняется сока в ингредиентах: Селедку порезать мелкими кусочками и потом тщательно покромсать ножом чтобы измельчить. Тоже самое с луком. Яйцо, сыр и яблоко натерпятся на терке крупной. Тоже добавить лимон, оливковое масло и соль по вкусу. Яблоко тереть лучше последним чтобы сразу добавить сок лимона. Если использовать сыр плавленый из коробочки который намазывается, то его в конце приготовления просто вмешать в форшмак.

С вами были Олик, Серый, Бодя и #цветыпопонедельникам.
Жмём лапы,

#цветыпопонедельникам, еда, рецепт, цветочки

Previous post Next post
Up