Клюквенно-чесночный цыпленок

Dec 22, 2019 13:28

По ряду объективных причин приняли решение не рисковать с поездкой и остаться дома. Поэтому, рассказ о прошлом путешествии в штат Юта будет продолжен в ближайшее время. А сегодня приготовим с вами вкусное, но простое блюдо.

Ингредиенты:
  • масло сливочное - 50 г
  • 4 небольших картофелины
  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки сухой клюквы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 200 г листовой капусты (кейл)
  • соль, перец, оливковое масло


Процесс:
  • порежьте картофель на половинки, перемешайте с 1 ложкой оливкового масла, посолите, поперчите, поместите в духовку, нагретую до 230С и запекайте порядка 15 минут


  • пока запекается картошка, промокните бумажным полотенцем куриные грудки, посолите, поперчите с обеих сторон. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Когда оно зашипит, положите куриные грудки и нагревайте на среднем огне 5-7 минут на одной стороне. В это время приготовьте клюквенну-чесночно-масляную смесь, мелко порезав клюкву, чеснок и перемешав это с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. У нас как раз зарумянились куриные грудки, переверните их на другую сторону. Нагревайте 3 минут, а затем положите сверху чесночно-клюквенную смесь. Продолжайте нагревать еще 2-4 минуты, пока сливочное масло полностью не растопится.


  • снимите грудки со сковороды - пусть дожидаются своего выхода на сцену


  • поставьте сковородку, в которой готовились куриные грудки, на средний огонь. Разогрейте 1/2 ст.л. оливкового масла. Когда оно зашипит, добавьте листовую капусту, предварительно порезанную


  • периодически помешивая, тушите 2-3 минуты, пока она не станет мягкой. Добавьте соль/перец по вкусу


  • тем временем, прошло 15 минут для запекания нашей картошки. Достаньте из духовки противень, добавьте к картошке измельченные листики розмарина и 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и отправьте снова в духовку на 8-10 минут.
  • по-честному разделите на двоих всё, что получилось. И, пожалуй, налейте себе бокал любимого вина. Вы это заслужили!


Для тех, кто не хочет мяса, есть опробованный лично рецепт креветок со сливочным рисом и свежими огурцами



от Тенюшки. Его я приводить здесь не буду - добро пожаловать к Танюше. Она прекрасно и доступно всё изложила. Это очень вкусно, рекомендую!

На этом всё. С вами были Олик, Серый и Бодя. А что у вас вкусного?
Жмём лапы!

еда, курица, друзья, #фоторецепт

Previous post Next post
Up