В выходные дни крайне необходимо побаловать себя вкусненьким. И желательно, чтобы этот деликатес готовился быстро и несложно. Именно для таких случаев у меня припасён для вас специальный рецепт.
Ингредиенты на две порции:
- 200 г брокколи
- 300-350 г мелкой картошки
- 1 луковица
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 100 г помидоров черри
- 2 стейка
- небольшой пучок петрушки
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- оливковое масло
- соль
- перец
Процесс:
- включите духовку на нагрев 220С. Пока она нагревается, помойте овощи и порежьте брокколи, картофель и лук
- на противне для запекания смешайте картофель и брокколи с двумя столовыми ложками оливкового масла, 1/4 ч.л. соли и желаемым количеством молотого черного перца. Разпределите овощи в один слой. Запекайте 18-20 минут
- тем временем в небольшой мисочке смешайте винный уксус, 1 ст.л. оливкового масла, 1/8 ч.л. соли. Добавьте перец при желании. Отставьте в сторону
- в небольшой сковородке нагрейте на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла. Когда масло зашипит, добавьте в сковороду лук и целые помидорчики. Изредка помешивая, готовьте 10 минут, пока лук и томаты не станут мягкими
- снимите сковороду с огня. Ложкой разомните помидоры, чтобы они отдали соусу свой сок. Перегрузите содержимое сковородки в миску с винным уксусом и солью, перемешайте. Отставьте в сторону - пусть дожидается своего звездного часа.
- просушите стейки с помощью бумажных полотенец. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон в соответствии с вашим вкусом. Нагрейте в сковороде на среднем огне половину столовой ложки оливкового масла. Когда оно зашипит, выложите стейки. Жарьте 4-6 минут на каждой стороне. Если любите более прожаренный вариант, времени понадобится больше. Затем положите стейки на отдельную тарелку. Не забывайте, что мясу нужно дать "отдохнуть" около 5 минут перед подачей
- в то время, как мясо дожидается подачи, порежьте петрушку и добавьте ее в миску с соусом. К картошке и брокколи, которые вы запекли, добавьте пармезан, перемешайте
- порежьте стейки поперек волокон
- на подготовленные тарелки выкладываем стейк, гарнир из картофеля и брокколи, на мясо кладём наш пикантный соус. Приятного аппетита!
С вами были Олик, Серый и Бодя. Будете готовить?
Жмём лапы!