А не откушать ли нам чего-нибудь?

Oct 04, 2019 10:00

Убеждена, что по пятницам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!



Рецептом ее приготовления решила поделиться, дабы приготовив это волшебное блюдо, вы тоже могли им заслуженно насладиться. Паэлью я готовила во второй раз, учтя все ошибки, допущенные при первом приготовлении.

Ингредиенты:
  • 300-350 г замороженного морского коктейля;
  • 250-300 г филе какой-нибудь белой морской рыбы (хек, минтай и т.д.);
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (я беру масло авокадо, поскольку жарю всё на нем);
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан риса (в оригинальном рецепте 2 стакана, но это очень много, как на мой взгляд);
  • 50-75 мл белого сухого вина;
  • 1 стакан бульона (если возьмете 2 стакана риса, то нужно 2 стакана бульона. В общем, пропорции 1:1);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • щафран, соль, паприка, любимые специи (я брала готовый набор специй для паэльи).


Процесс:
  • Режем лук, перец, измельчаем чеснок, помидоры (шкурку предварительно снимаем), рыбу. Не знаю, как вы, а я не люблю ковыряться в тарелке и вынимать из ракушек моллюсков. Посему, я сделала это предварительно, хотя паэлья предполагает наличие моллюсков в ракушках.
  • На сковородке с толстым дном (я взяла чугунную), разогреваем масло и слегка обжариваем лук и чеснок, приблизительно, 45 сек.
  • Выкладываем замороженный морской коктейль.


  • Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, слегка припускаем (2-3 минуты).

  • Забрасываем помидоры и перец.

  • Через 1 минуту высыпаем рис, добавляем вино, соль и специи, вливаем бульон.

  • Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.


Приятного аппетита! Будете готовить паэлью?

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!

рецепт, #паэлья, #еда, #фоторецепт

Previous post Next post
Up