Обыкновенное чудо. Еда

Sep 28, 2018 14:22

На днях прочитала в журнале моего дорогого друга lukilukii об очередном великом кухонном изобретении. Речь шла о так называемом металлическом "мыле". Якобы, с его помощью можно избавиться от неприятных запахов лука, рыбы, чеснока и т.д., остающихся на руках при приготовлении еды. Звучало это достаточно фантастически при моем скептическом отношении к чудесам, но тем не менее, я решила провести исследование лично.

Обычно на кухне я избегаю дотрагиваться до сырых продуктов голыми руками и использую перчатки. Но ради эксперимента века пришлось пойти на подвиг и накрошить лук, не используя оных (ха-ха, сэкономила пару перчаток!). Руки после этого пахли, как положено. Не теряя присутствия духа, я схватила заказанный накануне кусок железяки, включила холодную воду и начала совершать действия, как при использовании обычного куска мыла. Каково же было мое изумление, когда оказалось, что крепкий луковый дух исчез! Эта штука реально работает!



Мне непонятна физика/химия процесса, но зато теперь я знаю, какие подарки я привезу в следующий раз в Киев! А вообще, было бы интересно услышать мнение специалиста по этому вопросу.

Пользуясь случаем, похвастаюсь, что я приготовила на ужин. Курица с грибами по рецепту vilka_logka (правда у него фигурировали белые/шампиньоны, а мне удалось купить лисички)



и цветную капусту, запеченную с соусом и сыром.



Вечером идем с Серым на концерт Ринго Старр!

С вами были Олик и Бодя. Вы слышали о металлическом мыле раньше?
Целуем!

еда, мысли вслух, индустриально-техническое, страсти

Previous post Next post
Up