Что-то давно мы ничего не готовили! Баклажаны

Aug 17, 2018 14:50

Пока Бодя добросовестно и ретиво исполняет обязанности генерального директора по охране дома,




Мы приготовим баклажаны способом, рекомендованным моей любимой Ксю Путан ksy_putan. Оригинал рецепта находится здесь. По себе знаю, что по ссылкам ходить лень. Поэтому, кратко перескажу последовательность необходимых действий у себя. В общем, вперёд!

Ингредиенты:
  • баклажаны - 1 кг
  • лук - 2 шт
  • салатный перец - 1 шт
  • помидоры крупные - 2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 80 г
  • соль - 1 ч.л. с верхом
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
Процесс:

1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку. Сделайте неглубокие разрезы по всей длине с четырех сторон. Выложите на противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 С. Время пошло - засекаем ровно 35 минут.



2. Вынимаем баклажаны, даем им остыть. Разрезаем каждый на 4 части (по предварительным надрезам) и снимаем кожицу. Никогда не думала, что это делается настолько легко! Кожица выглядит, как тонкая пленка.



3. Режем баклажаны небольшими кусочками.



4. Очищаем лук, перец и чеснок. Лук и перец режем средними кубиками. Чеснок - кружочками.



5. Вываливаем овощи в глубокую сковородку или сотейник. Я воспользовалась вок. Вливаем растительное масло.



6. Обжариваем овощи 10-15 мин на среднем огне, периодически помешивая.



7. Ксю пишет, что помидоры нужно порезать средним кубиком, но у меня кубики не получились, что совершенно не огорчило.



8. Добавляем помидоры к овощам



и обжариваем 5-8 минут.



9. Добавляем нарезанную мякоть баклажан.



10. Туда же соль,



сахар



и яблочный уксус.



11. Готовим всё вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
12. Нарезаем укроп.



13. Высыпаем укроп в сковороду с овощами.



14. Перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.



Приятного аппетита!

С вами были Олик и Бодя. А как вы готовите баклажаны?
Целуем!

Бодя, еда, рецепт, баклажан

Previous post Next post
Up