Морские гребешки

Dec 08, 2017 15:38

Прерываю ненадолго рассказ о путешествии, поскольку не могу не поделиться чудесным рецептом приготовления морских гребешков, который я собственноручно претворила в жизнь.



Игредиенты:
  • гребешки - 20 шт., лучше свежие, но у меня были замороженные
  • лук - 1 шт., лучше шалот, но у меня был обычный
  • сливочное масло - 100 г
  • вино - 1 стакан, лучше белое, но у меня было розовое
  • петрушка - 2 ст.л., лучше свежая, но у меня была сухая
  • соль - щепотка
  • перец - полщепотки


Процесс:
  • Разморозить гребешки, в случае, если они заморожены. Не делайте это в микроволновке, все испортите. Пусть все произойдет естественно, при комнатной температуре.
  • Мелко порезать лук и петрушку
  • Налить в сотейник вино, положить масло и лук с петрушкой, посолить, поперчить, забросить туда гребешки.


  • После закипания накрыть крышкой. Кипятить 3-5 мин, не больше!
  • Выловить гребешки, отложить в сторону.


  • Соус процедить сквозь дуршлаг, поставить на огонь и кипятить 5-10 мин, пусть слегка уварится.


  • Если бы вино было белое, то соус получился бы нежно-кремового цвета. В моем случае он был с краснотой.
Подача:

Гребешки - очень нежное блюдо, поэтому, его хорошо подавать с картофельным пюре. У меня картошка была крошечного размера, чистить было лень. Я ее отварила в шкурке, потом слегка обжарила для красоты. Вместо традиционного салата взяла нежный шпинат, тушеный со сливками. Получилось замечательно. Не забудьте полить гребешки перед подачей соусом!



С вами были Олик, Серый и Бодя. Что у вас есть вкусненького?
Целуем!

еда, рецепт, гребешки

Previous post Next post
Up