Прерываю ненадолго рассказ о путешествии, поскольку не могу не поделиться чудесным рецептом приготовления морских гребешков, который я собственноручно претворила в жизнь.
Игредиенты:
- гребешки - 20 шт., лучше свежие, но у меня были замороженные
- лук - 1 шт., лучше шалот, но у меня был обычный
- сливочное масло - 100 г
- вино - 1 стакан, лучше белое, но у меня было розовое
- петрушка - 2 ст.л., лучше свежая, но у меня была сухая
- соль - щепотка
- перец - полщепотки
Процесс:
- Разморозить гребешки, в случае, если они заморожены. Не делайте это в микроволновке, все испортите. Пусть все произойдет естественно, при комнатной температуре.
- Мелко порезать лук и петрушку
- Налить в сотейник вино, положить масло и лук с петрушкой, посолить, поперчить, забросить туда гребешки.
- После закипания накрыть крышкой. Кипятить 3-5 мин, не больше!
- Выловить гребешки, отложить в сторону.
- Соус процедить сквозь дуршлаг, поставить на огонь и кипятить 5-10 мин, пусть слегка уварится.
- Если бы вино было белое, то соус получился бы нежно-кремового цвета. В моем случае он был с краснотой.
Подача:
Гребешки - очень нежное блюдо, поэтому, его хорошо подавать с картофельным пюре. У меня картошка была крошечного размера, чистить было лень. Я ее отварила в шкурке, потом слегка обжарила для красоты. Вместо традиционного салата взяла нежный шпинат, тушеный со сливками. Получилось замечательно. Не забудьте полить гребешки перед подачей соусом!
С вами были Олик, Серый и Бодя. Что у вас есть вкусненького?
Целуем!