Грибной суп

Nov 08, 2017 13:36

Я очень люблю грибы, причем в любом виде - жареные, маринованные, соленые и даже однажды ела салат с сырыми шампиньонами. Мама в моем далеком детстве готовила иногда грибной суп. Надо признать, что он был вкусен, но далек от того совершенства, которого я достигла, воспользовавшись рецептом моего друга Нади nadia_usa .



Люди! Этот вкус невозможно описать словами, ибо лишь представив себе тарелку этого ароматного блюда, немедленно и неотвратимо захлебываешься слюной.

Поскольку вы такие же ленивые, как я, этот рецепт точно для вас!

Ингредиенты:
  • замороженные белые грибы (у Нади приведены 2 варианта приготовления, в том числе, из сушеных грибов, но в моем случае были замороженные. Можно использовать и свежие, что очевидно)
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • картофель среднего размера - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 палочка
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука
В оригинальном рецепте Надя использует еще рис, но я решила, что будет слишком густой суп.

Процесс:

1. Лук, картофель и морковь почистить, затем порезать некрупно, включая также сельдерей.
2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого подрумянивания.
3. Переложить лук в кастрюлю, туда же забросить помытые свежие или замороженные белые грибы.
4. Залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить.
5. Варить 30 мин.
6. Положить картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист, закипятить и попробовать "на соль".
7. Варить еще 30 мин, исступленно страдая от раздающихся ароматов и отгоняя назойливых соседей, сбежавшихся на привлекательный и аппетитный запах.
8. Выключить плиту, надеть кандалы и замотать руки скотчем, потому что до момента прихода вашей второй половины еще несколько часов и будет нечестно есть суп в одиночестве.



Подача:
  • взять тарелку побольше, щедро налить суп
  • добавить ложечку сметаны и мелко нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук
  • наслаждаться каждой ложкой и не забывать нахваливать




Надя, огромное спасибо за рецепт!

С вами были Олик, Серый и Бодя. Будете готовить грибной суп?
Целуем!

суп, грибы, рецепт

Previous post Next post
Up