Про баранину

Apr 21, 2017 14:40

Почему-то живя в Киеве я с большим недоверием относилась к бараньему мясу. Даже не знаю, почему. Пробовать не хотела ни в коем случае. По приезду в США, Серый научил меня его любить. Чрезвычайно вкусно, причем в любом виде.


Read more... )

еда, рецепт, баранина

Leave a comment

Comments 233

sladkowa April 21 2017, 21:43:36 UTC
люблю, шашлык в основном. Стоит дорого не покупаю обычно, ем когда угощают)

Reply

rider3099 April 22 2017, 00:55:35 UTC
Я шашлык не пробовала еще )

Reply

10_4 April 22 2017, 04:37:21 UTC
Шашлык надо уметь готовить, особенно мариновать. Я - не умею обьективно. Делал несколько раз шашлык по карски, вроде ничего. Особенного :)

Люди хвалили, может действительно им понравилось. Но я был не в восторге. Несколько знакомых хвастались, какой они хороший шашлык делают - ничего особенного. В ресторанах пробовал - тоже не то. Не знаю... может он такой и должен быть, а у меня в голове засел вкус редкого шашлыка из голодного детства, с запахом уксуса? А сейчас, отожравшись на портерхаузах... может тот вкус уже никогда не вернуть?

Reply

sladkowa April 22 2017, 10:37:32 UTC
жене доверьте это дело тогда)
Маринадов очень много и ничего сложного там нет. Можно делать в киви, томатах,, в пиве, в молоке ...в общем в чем угодно. Даже в ягодах при желании.
И важно мариновать долго, если это не киви.
В киви шашлык маринуется не более 1-2 часов, дольше -мясо будет слишком мягкое и нежное, будет почти разваливаться. В других продуктах 1-2 суток желательно мариновать. Укусус в шашлык добавлять лучше яблочный или вообще не добавлять. Обычно добавляют его когда мясо старое и жесткое. Однако киви с этой задаче лучше и быстрее уксуса справится.

Reply


lica_alica April 21 2017, 21:45:05 UTC
Единственная вкусная баранина, которую я ела, была подана нам в Марокко.

Reply

rider3099 April 22 2017, 00:55:17 UTC
Понимаю

Reply


anna_gaikalova April 21 2017, 21:46:07 UTC
Самые вкусные бараньи ребрышки я ела в Барселоне. Твои выглядят не хуже)

Reply

rider3099 April 22 2017, 00:55:04 UTC
Ура! Мне приятно )

Reply


amigofriend April 21 2017, 21:53:20 UTC
Любим баранину.

Reply

rider3099 April 22 2017, 00:54:39 UTC
Вот это по-нашему )

Reply


rsi_12_k April 21 2017, 21:54:38 UTC
Каре ягненка, а именно оно на фото, так только испортить можно.
10 минут на сковороде испортит это нежнейшее мясо.

Reply

rider3099 April 22 2017, 00:53:50 UTC
Не могу сказать, что портит. Это очень вкусно )

Reply

rsi_12_k April 22 2017, 07:31:44 UTC
Не, может вы любитель очень глубокой прожарки, тогда да.
Если же вы хотите ощутить все нежнейшие нотки, то 10 минут явно слишком много.

Reply

rider3099 April 22 2017, 16:44:42 UTC
Конечно, можно и меньше )

Reply


Leave a comment

Up