Почему-то живя в Киеве я с большим недоверием относилась к бараньему мясу. Даже не знаю, почему. Пробовать не хотела ни в коем случае. По приезду в США, Серый научил меня его любить. Чрезвычайно вкусно, причем в любом виде.
Шашлык надо уметь готовить, особенно мариновать. Я - не умею обьективно. Делал несколько раз шашлык по карски, вроде ничего. Особенного :)
Люди хвалили, может действительно им понравилось. Но я был не в восторге. Несколько знакомых хвастались, какой они хороший шашлык делают - ничего особенного. В ресторанах пробовал - тоже не то. Не знаю... может он такой и должен быть, а у меня в голове засел вкус редкого шашлыка из голодного детства, с запахом уксуса? А сейчас, отожравшись на портерхаузах... может тот вкус уже никогда не вернуть?
жене доверьте это дело тогда) Маринадов очень много и ничего сложного там нет. Можно делать в киви, томатах,, в пиве, в молоке ...в общем в чем угодно. Даже в ягодах при желании. И важно мариновать долго, если это не киви. В киви шашлык маринуется не более 1-2 часов, дольше -мясо будет слишком мягкое и нежное, будет почти разваливаться. В других продуктах 1-2 суток желательно мариновать. Укусус в шашлык добавлять лучше яблочный или вообще не добавлять. Обычно добавляют его когда мясо старое и жесткое. Однако киви с этой задаче лучше и быстрее уксуса справится.
Comments 233
Reply
Reply
Люди хвалили, может действительно им понравилось. Но я был не в восторге. Несколько знакомых хвастались, какой они хороший шашлык делают - ничего особенного. В ресторанах пробовал - тоже не то. Не знаю... может он такой и должен быть, а у меня в голове засел вкус редкого шашлыка из голодного детства, с запахом уксуса? А сейчас, отожравшись на портерхаузах... может тот вкус уже никогда не вернуть?
Reply
Маринадов очень много и ничего сложного там нет. Можно делать в киви, томатах,, в пиве, в молоке ...в общем в чем угодно. Даже в ягодах при желании.
И важно мариновать долго, если это не киви.
В киви шашлык маринуется не более 1-2 часов, дольше -мясо будет слишком мягкое и нежное, будет почти разваливаться. В других продуктах 1-2 суток желательно мариновать. Укусус в шашлык добавлять лучше яблочный или вообще не добавлять. Обычно добавляют его когда мясо старое и жесткое. Однако киви с этой задаче лучше и быстрее уксуса справится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
10 минут на сковороде испортит это нежнейшее мясо.
Reply
Reply
Если же вы хотите ощутить все нежнейшие нотки, то 10 минут явно слишком много.
Reply
Reply
Leave a comment