Весной, когда я еще была брюнеткой (общеизвестно, что брюнеток больше занимают современные философские аспекты естествознания, нежели блондинок, поскольку последних мироздание волнует лишь в отношении их самих - это я по себе сужу, исключительно),
пришел мне в голову вопрос: а готовят ли современные мамы еду своим детям?
Или кормят их исключительно пельменями, сосисками и замороженными полуфабрикатами? Вместо яблок - консервированное пюре, вместо каши на завтрак - печенье, вместо картофеля - чипсы, вместо борща - сок из пакета, вместо домашних котлет - замороженные тефтели, вместо свежих овощей - опять же замороженные, вместо творога - сырные палочки?
Или привычка готовить свежую еду присуща только выходцам из бывшего СССР, где "что бы ни случилось", как говорит моя тетя, а обед из трех блюд всегда должен присутствовать? Я, конечно, не идеальная хозяйка, но обед у нас всегда "с пылу с жару", хоть и не из трех блюд.
Собственно, почему я спрашиваю... Будучи в гостях у дочери в Киеве, обратила внимание на то, что Екатерина Евгеньевна ест свежеприготовленные, домашние блюда. Правда, творог ей покупают в магазине. Иногда "балуют" сосиской. По возвращении в Штаты
бросилось в глаза, что внучка Серого кормится исключительно полуфабрикатами. Даже если в наличии имеется полноценный обед и свежие фрукты с ягодами, ей дают готовые наггетсы, "изготовленные из курицы, выращенной без применения антибиотиков", разогретые в микроволновке и яблочное пюре из банки.
Может, я консервативна и передовые технологии ушли в бесконечную даль, оставив меня далего позади, но неужели еда домашнего приготовления стала много хуже и не так полезна, как консервированная и замороженная? Или это только в Штатах принято кормить детей этой гадостью подобной пищей?
Я знаю, что у меня есть читатели из разных стран, может, расскажете, что и как? Мне любопытно.
С вами была Олик. Чем вы кормите своих детей?
Чмоке!