На этот раз выбор пал на Вьетнамский ресторан!
1.
Обстановка была спартанской, приближенной к советской столовке.
2.
Европейских лиц было совсем мало: мы и еще один дядька. Как думаете, что это значит? А то, что раз жители этой страны посещают данное заведение, то там гарантированно хорошая кухня!
Я всегда думала, что лишь китайские рестораны славятся огромными порциями еды, но оказалось, что вьетнамцы любят поесть еще больше. Порции в меню расчитаны на двоих. Поэтому, мы заказали на четверых два блюда - рыбное
3.
и мясное.
4.
Но поверьте, что все четверо могли от пуза накушаться даже одним! Дело в том, что к основным блюдам обязательным приложением является еще и огромный поднос с рисовой лапшой, соусом и травами. У нас их, соответственно, оказалось два.
5.
А теперь - загадка! Догадайтесь, что это такое?
6.
Ладно, пожалею вас и расскажу. Это рисовая бумага. Ее окунают в миску с горячей водой, а потом накладывают туда содержимое основного блюда + рисовую лапшу и травы. Обильно полив соусом, сворачивают конверт и едят.
Еще есть вариант собственноручного приготовления горячего деликатеса, но мы на первый раз не рискнули.
7.
Даже если вы не готовите еду самостоятельно, под металлическим подносом находится горелка для подогрева.
8.
Вообще, как оказалось, вьетнамские люди очень приветливые и добрые. Глядя на наши мучения с рисовой бумагой, они подошли и показали, как надо с ней обращаться, что в нее заворачивать и в какой последовательности. В общем, с едой мы расправились и остались довольными и очень сытыми.
9.
10.
С вами были Олик, Серый, Бодя, Вита и Павел. А вы можете отличить китайца от вьетнамца или корейца? Пробовали когда-нибудь вьетнамскую еду?
Чмоке!