День с друзьями

Aug 14, 2015 12:11

Как же приятно, когда из Киева приезжают хорошие друзья! Мы встретились с ними вчера и сразу же отправились осматривать главное логово Apple. К сожалению, внутри кампуса фотографировать нельзя, поэтому, пришлось это сделать снаружи.



Импозантного мужчину в полосатом вы знаете. Это однокурсник моего мужа, Павел, который живет в соседнем с нами городке. Мы с ним и его женой Витой обычно ужинаем вместе по пятницам.

Что нужно сделать первым делом с дороги? Правильно, людей надо накормить! Поэтому, мы пообедали в яблочной столовке. Там тоже фотографировать нельзя, но еду можно. Правда, я забыла это сделать - уж слишком было вкусно. Я взяла себе темпуру - королевские креветки и овощи, жареные в кляре. Истинный деликатес!



Что делают люди после сытного обеда? Снова верный ответ - отправляются на прогулку.



Мы с Серым решили показать ребятам парк Биг Бейсин (Big Basin), где растут гигантские секвойи. Народ не верил, что эти удивительные деревья живут больше тысячи лет. Пришлось продемонстрировать им срез дерева, которое спилили в 1936 году. На тот момент ему было около 1500 с лишним годков.





Кстати, если вы находитесь в лесу и вам срочно нужно позвонить, не отказывайте себе в этой малости. К вашим услугам телефоны-автоматы.



Я уже рассказывала в своих прошлых постах о секвойях, что они имеют своеобразную структуру коры. Она представляет собой капиллярную систему. Поэтому, даже если внутри дерево по каким-то причинам выгорает, питательные вещества все равно продолжают поступать, и дерево остается живым, не гибнет.



Посмотрите, как красиво!



Все продумано: если уставшему путнику захочется пить, в наличии имеются питьевые фонтанчики.



Это дерево называют Отцом Леса. Оно не самое высокое, но самое мощное (если можно так выразиться по отношению к дереву).



Посмотрите, как выглядят люди на его фоне. Как игрушечные пупсики!



Дело близилось к вечеру. После пешей прогулки мы все почувствовали, что неплохо бы подкрепиться, и повезли ребят в один из любимых ресторанов бразильской кухни Пампас. Я о нем тоже не один раз рассказывала.

В виде комплимента подаются жареные бананы и булочки с сыром.



Слегка перекусив, наши мужчины заметно оживились.



Мы с Машей предпочли дождаться мяса и вина.



И тоже подобрели и развеселились.



После изысканного ужина снова полагалась прогулка. Мы с друьями прошлись по центральной улице легендарного города Пало Алто (Palo Alto). Одной из достопримечательностей здесь является Железное Яйцо. Если кто-то с кем-то договаривается встретиться, то чтобы не потеряться, говорят: "Встречаемся у яйца". И все знают, где это.



Странная какая-то вышла фотография - видно как-то неудачно упала тень, и Маша получилась разделенной на светлую и темную половины.

А потом пришло время расставаться, потому что ребятам еще нужно было добираться до Сан-Франциско. Расставание всегда грустная вещь. Но ведь мы же встретимся еще не раз, правда?

С вами были Олик, Серый, Павел, Маша и Сережа. Берегите и цените друзей!
Чмоке!

Пало Алто, деревья, ресторан, бразильская кухня, друзья, общественные места, Биг Бейсин, пало алто

Previous post Next post
Up