Трапеза над облаками.

Jul 22, 2014 22:30


Меню пассажиров бизнес-класса Аэрофлота на рейсе Москва -Хабаровск
После приветственного бокала (в итоге трех) игристого французского вина и, взлетев под купол небес, нам предложили ужин.







После возложения на стол живой розы (очень двоякий жест авиакомпании:)) подали закуску к апперитиву - Пумперникелт с лососем и кримчизом. Пумперникель оказался маленьким бутербродиком, но неплохим на вкус))


2. Далее была закуска. Мясной рулет с фуа-гра, сухофруктами и сладким перцем, подавался со сливовым соусом.
Мне он понравился больше всего изо всей трапезы. Вино к закуске - Sacha Lichine Blend No.8 (красное, сухое. Сорта:гренаш, сира, мерло)


3. Салат с Брезаолой, яблоком и помидорами Черри. Подается с соусом Песто с укропом.


4. Суп-пюре из тыквы с кримчизом и фисташками из меню известной Ники Белоцерковской.


4. Основные блюда были представлены:баранина тушеная с картофельным пюре, рататуем и розмарином.
Перепелка зампеченая с овощами и соусом Барбекью с имбирем (не досталась мне), и собссна, мой заказ - Мурманский палтус стпастой Тапенад, подавался со смесью белого и дикого риса, рататуем и Песто с укропом. Не пожалел))


5. Десерт был представле Тортом Фантазия с ванильным соусом, Горьким шоколадом и Ванильным мороженым с шоколадом и миндалем, которое я и выбрал.



6. Сравнение вин. Первое я указал, а второе и более мне понравившееся это- ла Капра пинотаж (ЮАР)


7. А еще я откушал бутылочку ( !) , 0,7 французского шампанского Лансон Блэк Лэйбл Брют. В розничной продаже -3750 рэ за батл. Оччень рекоммендую!8. В качестве дижестива коньяк Хайн Рар VSOP сорта юиньи блан.


9. Завтрак предложен был в виде: Роллы с индейкой, сыр Грюйер с инжирной мастардой, свежие фрукты и яблочный десерт. И омлет с лососем и сливочным соусом, кой я и выбрал)))


В конце полета подарили коллекционный чай.
А также были предложены коктейли))
Приятно!
Спасибо Аэрофлоту!

аэрофлот, вино, бортпитание, самолеты, шампанское

Previous post Next post
Up