Мраморное мясо по-японски

Jan 24, 2013 16:48

Знаменитое японское мраморное мясо кобэ (говядина


Согласно одной из легенд, первую корову с мраморным мясом доставила на японскую землю из Кореи некая богиня еще две тысячи лет назад. Что касается фактов, то упоминания об этом продукте встречаются в японских хрониках более тысячи лет назад. За это немалое время разведение чудо-коров превратилось в Японии в настоящий культ. Молодых бычков выгуливают на чистых японских лугах, держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят лучшим рисом и отпаивают премиум сортами пива и саке. Процесс идёт под непрерывное звучание классической японской музыки. Для того чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бык достигает нужного веса, его закалывают. «Мраморное» мясо имеет сто двадцать разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Как говорят в Японии "Чтобы есть мясо Кобэ, зубы не нужны". Ну, как-то так)))
"Мраморность" бывает разной и от этого зависит цена. но это в магазинах. а в ресторанах ( в данном случае) мы будем готовили блюдо "сябу-сябу". Кусочки говядины отвариваются в бульоне, который готовится самостоятельно посреди стола. "Отвариваются" -сказано громко, просто опускаются на несколько секунд в кипящий бульон.



Это я. Прикольные нагрудники выдают (слюнявчики). Слева на фотке закипает как раз бульончик.





Ножницы для разрезания мяса на маленькие кусочки, если есть такое желание.



Вот такой детский сад)))


Разные виды соусов, Плюс пиво в кружке слева и в маленькой чашечке - сакэ.



Анюта зажмурилась от удовольствия)))



Звезда в тарелке)


К мясу подаются крабы камчатские, овощей масса всяких, в конце бульон можно пить из ентой кастрюли, в которой мясо все варили. и под конец - мороженое. 
Стоит такое удовольствие 10 тысяч йен. Есть дороже (зависит от порции).
Мясо еще можно жарить на углях - ваще нереал!
А вот витрина с "суси" после такого мяса -  "отдыхает" )))) Но про суси - отдельная тема для разговора.


Previous post Next post
Up