Без заголовка

Feb 16, 2018 22:37

22:39 06.05.2015

Без заголовка

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПесочный лимонный пирог - красиво, ярко и солнечно!

Лимонный пирог - это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите этой чудесной выпечкой.







Мука - 300 г;
Лимон - 1 шт.;
Масло сливочное - 180 г;
Сахарная пудра - 230 г;
Разрыхлитель теста - 8 г;
Яйцо - 3 шт.



Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.


Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.


Руками растираем все в крошку.


Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.


Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.


Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.


Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.


Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.


Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.


К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.


Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.


Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.


Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.


Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.


Выкладываем на тесто лимонный крем.


Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.


Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.


Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным.




Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное - четко следовать советам и тогда вы сможете легко приготовить лимонный пирог.
hozoboz.com

read more at Ryjiy

rss2lj

Цитаты

Previous post Next post
Up